Кубок конфедераций-2017
SF1 Португалия– : –28 июня, 21:00 Чили28 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Банк Англии сохранил базовую ставку на уровне 0,5%

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Банк Англии по итогам ноябрьского заседания ожидаемо сохранил размер базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0,5% годовых, установленном в марте 2009 года.

Банк Англии также не стал менять объем программы покупки активов, оставив ее на прежнем уровне в 375 млрд фунтов стерлингов (около $577 млрд). Фактически это означает, что программа, средства которой были исчерпаны в октябре 2013 года, в настоящее время приостановлена.

Как и на предыдущих трех заседаниях, в пользу немедленного повышения ставки проголосовал только один член Комитета по кредитно-денежной политике (MPC), Иэн Маккафферти.

Кроме того, ЦБ понизил прогнозы роста экономики страны на 2015 и 2016 годы на 0,1 процентного пункта, до 2,7% и 2,5% соответственно. Между тем прогноз роста британской экономики на 2017 год был улучшен до 2,7%.

Банк Англии понизил прогнозы инфляции в стране (индекс CPI) на период вплоть до третьего квартала 2017 года. Ожидается, что темпы роста потребительских цен не превысят 1% до июля 2016 года и составят 2,1% в четвертом квартале 2017 года.

Как следует из протокола состоявшегося заседания, опубликованного одновременно со значением ставки, руководство ЦБ с опасением оценивает риски со стороны развивающихся рынков и снижение мировой инфляции. Между тем в отношении внутреннего спроса они сохранили оптимизм, отметив, что позитивными факторами в данном случае станут низкие цены на топливо и ставки по кредитам.

По мнению членов MPC, "текущее инфляционное давление не является достаточным для повышения ставки".

Курс фунта стерлингов снизился после публикации решения о сохранении ставок. К 14:25 за фунт давали $1,5279 против $1,5389 до объявления решения ЦБ. По отношению к евро фунт опустился с 1,4154 до 1,4043 евро.

Тем временем британский фондовый индекс FTSE 100 сократил снижение. К 15:11 мск индикатор опустился на 0,16%, тогда как до решения ЦБ падение составляло 0,53%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи