Олимпиада Рио 2016

Шувалов попросил ускорить приватизацию крупных активов

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам проработать возможность ускорения приватизации крупных активов, несмотря на слабую рыночную конъюнктуру, сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова.

"На совещании, которое состоялось у первого вице-премьера Игоря Ивановича Шувалова, нам было рекомендовано предусмотреть возможность ускорения продаж крупных активов вне зависимости от того, какие цены будут на международных рынках. Потому что до этого мы все исходили из гипотезы, и президент высказывал позицию, что мы не должны продавать крупные активы по любой цене. Тем не менее мы понимаем, что ситуация на международных рынках не улучшается, ситуация затягивается, и выражаем готовность (продавать - ИФ), если президентом будет поддержано такое решение", - сказала О.Дергунова, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету.

"Есть класс активов, готовых к приватизации. Это все публичные компании - "Роснефть", "РусГидро", "АЛРОСА", "Аэрофлот", то есть, по сути все активы, акции которых котируются на бирже", - отметила она.

Пока в план приватизации на следующий год все эти активы не включены, там лишь одна потенциально крупная сделка, перенесенная с 2015 года - продажа акций "Совкомфлота" (запланированы поступления в размере 12 млрд руб.).

Дергунова уточнила, что Шувалов рекомендовал до конца ноября подготовить предложения в адрес президента, чтобы инициировать эту дискуссию. Этим займется Минэкономразвития.

Кроме того, по ее словам, Росимущество подготовит предложения по ускорению "массовой приватизации". "Рекомендовано ускорить механизм передачи активов на публичные предложения и на продажу без объявления цены, чтобы долго активы, которые не продаются, не держать на руках государства - мы не успеваем ими управлять. И мы сейчас делаем планы-графики, проверяем, как принимать решения максимально быстро", - отметила Дергунова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рубляхРоссия и Белоруссия будут вести расчеты за газ в рублях
Цена российского газа для Белоруссии будет определяться с помощью единой системы газоснабжения РоссииПодробнее
В начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и СловакииВ начале следующего года соберется межправительственная комиссия России и Словакии
Президент России сказал о возможности возобновления товарооборота между странамиПодробнее
Глава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов ПутинаГлава ВТБ Костин объяснил бесполезность поисков счетов Путина
Банкир предупредил о бессмысленности расследований роли президента РФ в "панамском досье"Подробнее
Экономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрдЭкономический ущерб от землетрясения в Италии превысил $1 млрд
Убытки страховщиков окажутся меньше из-за малого количества застрахованных домохозяйствПодробнее
Forbes составил рейтинг богатейших семейных кланов РоссииForbes составил рейтинг богатейших семейных кланов России
Совокупное состояние первой десятки за год увеличилось на 40% - до $25 млрдПодробнее
Минфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублейМинфин собрался получить с "Газпрома" дополнительно 170 млрд рублей
Ведомство разработало пакет налоговых изъятий на 2017 годПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи