Союзконьяк предложил запретить госзакупки импортного коньяка

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Российский Союз производителей коньяка (Союзконьяк) предлагает запретить госзакупки импортного коньяка.

Согласно письму в адрес Минсельхоза, с которым ознакомился "Интерфакс", союз готовит предложение включить коньяк в перечень, ограничивающий госзакупки импортной продукции.

Председатель союза Валерий Парфенов считает, что отечественный коньяк доказал свою состоятельность и конкурентоспособность. Включение его в перечень Минсельхоза будет отвечать позиции министерства по развитию импортозамещения в этом сегменте алкогольной продукции и станет весомой поддержкой российских предприятий, выпускающих качественный продукт, отмечает он.

Члены союза заявляют, что поддерживают шаги министерства по созданию отечественной базы сырья как основы развития импортозамещения и готовы создать за счет собственных средств дополнительные производственные мощности по выдержке молодых коньячных дистиллятов.

По данным Центра исследований федерального и алкогольного рынков алкоголя (ЦИФРРА), за 9 месяцев этого года производство коньяка и бренди в РФ составило почти 5,4 млн декалитров (дал), импорт за это же время - 504,3 тыс. дал.

Как сообщалось, Минсельхоз подготовил проект постановления правительства, в котором предлагается ограничить государственные и муниципальные закупки импортного продовольствия, аналоги которого производятся в стране. Прежде всего, речь идет о рыбной продукции, мясной (говядина, свинина, мясо птицы, телятина, субпродукты) и молочной продукции (молоко, сливочное масло, сыры). Кроме того, в список включены рис, соль и сахар.

В министерстве считают, что эта мера позволит увеличить рынок сбыта отечественной продукции.

В настоящее время проект постановления дорабатывается в Минэкономразвития и ФАС.

Союз производителей коньяка был создан в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи