Правительство изучит ситуацию с отзывом сертификата у самолетов Boeing 737

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Правительство проанализирует ситуацию в связи с отзывом Международным авиационным комитетом сертификата типа у модификаций самолета Boeing 737, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в четверг Песков ответил на вопрос, нет ли опасений о том, что решение МАК вызовет кризис авиаперевозок в стране, так как многие авиакомпании используют эти типы самолетов.

"Безусловно, потребуется весьма оперативный и глубокий анализ ситуации в нашей отечественной авиации - и наверняка профильные ведомства, министерство транспорта, правительство необходимый анализ сделают, здесь никаких сомнений быть не может", - сказал Песков, отметив, что в Кремле в курсе решения МАК, но "из сообщений СМИ".

"Мы в Кремле наблюдаем за этими решениями. Это, скорее, вопрос профильных ведомств, то есть правительства", - сказал Песков.

Как сообщалось ранее, МАК отозвал сертификат типа у всех модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Источник "Интерфакса" сообщил, что это решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing 737.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи