Правительство изучит ситуацию с отзывом сертификата у самолетов Boeing 737

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Правительство проанализирует ситуацию в связи с отзывом Международным авиационным комитетом сертификата типа у модификаций самолета Boeing 737, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в четверг Песков ответил на вопрос, нет ли опасений о том, что решение МАК вызовет кризис авиаперевозок в стране, так как многие авиакомпании используют эти типы самолетов.

"Безусловно, потребуется весьма оперативный и глубокий анализ ситуации в нашей отечественной авиации - и наверняка профильные ведомства, министерство транспорта, правительство необходимый анализ сделают, здесь никаких сомнений быть не может", - сказал Песков, отметив, что в Кремле в курсе решения МАК, но "из сообщений СМИ".

"Мы в Кремле наблюдаем за этими решениями. Это, скорее, вопрос профильных ведомств, то есть правительства", - сказал Песков.

Как сообщалось ранее, МАК отозвал сертификат типа у всех модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Источник "Интерфакса" сообщил, что это решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing 737.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи