Иран ввел запрет на импорт потребительских товаров из США

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU – Министр промышленности и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде обнародовал директиву, запрещающую импорт американских товаров народного потребления, сообщает в четверг иранский телеканал Press TV.

Как отметил министр, это решение основывается на предложениях, которые были выдвинуты верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в письме президенту Ирана Хасану Рухани.

Хаменеи подчеркнул в этом письме, что реализация Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе должна привести к развитию иранской экономики. В частности, по его словам, иранское правительство должно выполнить ряд задач, в том числе - укрепление национального производителя и проверку импорта товаров из США.

Ранее иранские СМИ сообщили о встрече Хаменеи со студентами, на которой верховный лидер заявил, что США по-прежнему остаются главным врагом Ирана.

СВПД было заключено между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) 14 июля в Вене. Соглашение призвано гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана всех международных и односторонних санкций.

18 октября СВПД вступило в силу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции