Большинство азиатских индексов выросло в ожидании данных по рынку труда США

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Большинство азиатских фондовых индексов растет в пятницу в ожидании данных по американскому рынку труда, которые могут дать инвесторам новые сигналы о возможности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,8%, китайский Shanghai Composite - на 1,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,4%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,6%.

Число рабочих мест в экономике США в октябре увеличилось на 185 тыс. после повышения на 142 тыс. месяцем ранее, прогнозируют опрошенные Bloomberg эксперты. Безработица в стране, как ожидается, сократилась до 5% с 5,1%.

"Если отчет по рынку труда будет соответствовать ожиданиям, вероятность подъема ставки Федрезервом увеличится, - отмечает аналитик Nomura Holdings Inc. в Токио Юичи Вако. - Иена ослабляется относительно доллара США в ожидании увеличения ставки американским ЦБ, и это плюс для японского рынка".

Курс иены к доллару США опустился в четверг на 0,1% - до 121,75 иены и снизился до 121,83 иены на торгах в пятницу.

Стоимость акций японской машиностроительной компании Takeuchi Manufacturing Co., получающей порядка 43% выручки в США, увеличилась в ходе торгов на 1,6%.

Бумаги производителя сельскохозяйственной техники Kubota Corp. поднялась на 3,6% после того, как компания улучшила прогноз прибыли, отметив ослабление иены.

Котировки акций Japan Post Holdings, а также банковского и страхового подразделений дешевеют впервые с момента IPO, состоявшегося в среду. Акции всех трех компаний теряют в цене не менее 2%.

Стоимость бумаг Takata Corp. упала на 8,9%. Акции японского поставщика подушек безопасности для автомобилей подешевели на рекордные 35% за предыдущие две сессии после потери компанией крупнейшего клиента - Honda Motor, поставившей под угрозу ее дальнейшее существование

Китайский фондовый рынок продолжает расти на фоне увеличения активности трейдеров. Подъем Shanghai Composite с минимума этого года, зафиксированного 26 августа, превышает 20%, что говорит о начале "бычьего" тренда.

Акции технологических и финансовых компаний КНР являются лидерами роста цен на торгах в пятницу. Стоимость бумаг брокерской компании Western Securities подскочила на 10%, Citic Securities - на 5,4%.

Цена акций Tongfang Guoxin Electronics увеличилась на 10% после того как чип-мейкер объявил о планах привлечения 80 млрд юаней ($12,6) за счет частного размещения акций.

Тем временем, гонконгский рынок опускается в пятницу на опасениях, что его недавний подъем был чрезмерным и не оправдан перспективами прибылей компаний.

Теги: Азия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи