Структуры Керимова 17 декабря принудительно выкупят акции Polyus Gold у миноритариев

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Wandle Holdings Limited и ее "дочка" Sacturino Limited намерены 17 декабря принудительно выкупить акции Polyus Gold у акционеров, которые не примут добровольную оферту, говорится в сообщении Sacturino на LSE.

В среду стало известно, что держатели 58,79% акций Polyus Gold уже согласились принять оферту. Это составляет 98,35% от не принадлежавших Wandle и Sacturino бумаг и вместе с их долей представляет 99,02% уставного капитала золотодобытчика. Оставшиеся акционеры могут принять предложение до 17 ноября (официально оферта действовала до 3 ноября).

Бенефициары Sacturino - учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов (причем Керимов-младший на данный момент имеет императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings).

Независимый комитет совета директоров Polyus Gold рекомендовал миноритариям принять оферту, хотя и продолжает считать цену заниженной ($2,97 за акцию, то есть исходя из оценки всей компании в $9 млрд). Участие в оферте позволит акционерам скорее получить средства за свои бумаги, чем в случае с принудительным выкупом, поясняет комитет.

Sacturino давно заявила о намерении после завершения оферты провести делистинг бумаг Polyus Gold с Лондонской биржи (торги могут прекратиться уже 3 декабря), принудительно выкупить оставшиеся бумаги и перерегистрировать золотодобытчика в качестве частной компании.

Бенефициары Sacturino - учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов (причем Керимов-младший на данный момент имеет императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings).

Накануне оферты Wandle и Sacturino владели 40,22% акций Polyus Gold. По условиям оферты в ее рамках должно было быть собрано не менее 90% от акций, не принадлежащих Wandle и Sacturino (в соответствии с правилами Джерси, где зарегистрирована Polyus Gold, и Великобритании, где торгуются бумаги компании, это обязательное условие для последующей принудительной оферты). То есть Wandle и Sacturino должны были консолидировать 94,02%.

Первыми принять оферту согласились структуры Гаврила Юшваева (19,99%) и Олега Мкртчяна (также 19,99%). Другими крупными акционерами Polyus Gold являются китайская Chengdong Investment Corporation ("дочка" китайского суверенного фонда CIC International, владеет 4,69%), структуры Сергея Лепешкина (4,11%), Мусы Паланкоева (2,85%), Константина Голощапова (1,97%) и Василия Анисимова (1,76%).

Polyus Gold - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции