Структуры Керимова 17 декабря принудительно выкупят акции Polyus Gold у миноритариев

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Wandle Holdings Limited и ее "дочка" Sacturino Limited намерены 17 декабря принудительно выкупить акции Polyus Gold у акционеров, которые не примут добровольную оферту, говорится в сообщении Sacturino на LSE.

В среду стало известно, что держатели 58,79% акций Polyus Gold уже согласились принять оферту. Это составляет 98,35% от не принадлежавших Wandle и Sacturino бумаг и вместе с их долей представляет 99,02% уставного капитала золотодобытчика. Оставшиеся акционеры могут принять предложение до 17 ноября (официально оферта действовала до 3 ноября).

Бенефициары Sacturino - учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов (причем Керимов-младший на данный момент имеет императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings).

Независимый комитет совета директоров Polyus Gold рекомендовал миноритариям принять оферту, хотя и продолжает считать цену заниженной ($2,97 за акцию, то есть исходя из оценки всей компании в $9 млрд). Участие в оферте позволит акционерам скорее получить средства за свои бумаги, чем в случае с принудительным выкупом, поясняет комитет.

Sacturino давно заявила о намерении после завершения оферты провести делистинг бумаг Polyus Gold с Лондонской биржи (торги могут прекратиться уже 3 декабря), принудительно выкупить оставшиеся бумаги и перерегистрировать золотодобытчика в качестве частной компании.

Бенефициары Sacturino - учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation, а также сын сенатора Саид Керимов (причем Керимов-младший на данный момент имеет императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings).

Накануне оферты Wandle и Sacturino владели 40,22% акций Polyus Gold. По условиям оферты в ее рамках должно было быть собрано не менее 90% от акций, не принадлежащих Wandle и Sacturino (в соответствии с правилами Джерси, где зарегистрирована Polyus Gold, и Великобритании, где торгуются бумаги компании, это обязательное условие для последующей принудительной оферты). То есть Wandle и Sacturino должны были консолидировать 94,02%.

Первыми принять оферту согласились структуры Гаврила Юшваева (19,99%) и Олега Мкртчяна (также 19,99%). Другими крупными акционерами Polyus Gold являются китайская Chengdong Investment Corporation ("дочка" китайского суверенного фонда CIC International, владеет 4,69%), структуры Сергея Лепешкина (4,11%), Мусы Паланкоева (2,85%), Константина Голощапова (1,97%) и Василия Анисимова (1,76%).

Polyus Gold - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Минэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 годуМинэкономразвития анонсировало увеличение ФНБ на $50 млрд в 2018 году
С 1 февраля после ликвидации Резервного фонда Фонд национального благосостояния станет единым суверенным фондом РФПодробнее
Россияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhoneРоссияне подадут иски к Apple из-за замедления работы iPhone
Юристы взялись за это дело в обмен на долю в материальной компенсацииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение"ЛУКОЙЛ" прощается с американским прошлым, обещая акционерам светлое будущее. Обобщение
Совет директоров компании на рутинном заседании неожиданно принял сразу два важнейших решенияПодробнее
Российские компании в 2017 году банкротились на 8% чащеРоссийские компании в 2017 году банкротились на 8% чаще
Ежемесячное количество новых банкротств в конце года обновило восьмилетний максимумПодробнее
Продажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекордПродажи смартфонов в России в 2017 г. установили рекорд
Рост до 28,4 млн устройств стал возможен в значительной степени благодаря покупкам в рассрочку и в кредитПодробнее
Недвижимость
Последние новости