Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU –Закон, запрещающий рыболовецким компаниям с иностранным участием ловить рыбу в России, не работает, считают в Росрыболовстве.

Как заявила замруководителя ведомства Яна Багрова на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, для того, чтобы нормы закона заработали, необходимо было принять два правительственных акта - о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

По ее словам, первое постановление правительства уже принято. Оно внесло изменения во все акты, регламентирующие порядок предоставления права на добычу рыбы и запрещает предоставление этого права компаниям, подконтрольным иностранным инвесторам.

"При этом отсутствует второй акт - порядок принудительного прекращения права на добычу, - сказала она. - Это позволяет компаниям с иностранным участием продолжать добычу рыбы".

Как подчеркнула Багрова, необходимо "незамедлительно принять акт правительства, предусматривающий процедуру прекращения права на добычу у лиц, находящихся под контролем у иностранных инвесторов".

Россия направила в ФАС запрос по поводу 20 рыбодобывающих компаний о наличии или отсутствии в составе их учредителей иностранных инвесторов. "Но абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов (о наличии иностранных инвесторов - ИФ) без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям", - заявила Багрова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции