Закон о запрете иностранцам на вылов рыбы в РФ не заработал

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU –Закон, запрещающий рыболовецким компаниям с иностранным участием ловить рыбу в России, не работает, считают в Росрыболовстве.

Как заявила замруководителя ведомства Яна Багрова на парламентских слушаниях в Госдуме в пятницу, для того, чтобы нормы закона заработали, необходимо было принять два правительственных акта - о запрете предоставлять право на добычу водных биоресурсов лицам, находящимся под контролем иностранных инвесторов, и о порядке принудительного прекращения этого права.

По ее словам, первое постановление правительства уже принято. Оно внесло изменения во все акты, регламентирующие порядок предоставления права на добычу рыбы и запрещает предоставление этого права компаниям, подконтрольным иностранным инвесторам.

"При этом отсутствует второй акт - порядок принудительного прекращения права на добычу, - сказала она. - Это позволяет компаниям с иностранным участием продолжать добычу рыбы".

Как подчеркнула Багрова, необходимо "незамедлительно принять акт правительства, предусматривающий процедуру прекращения права на добычу у лиц, находящихся под контролем у иностранных инвесторов".

Россия направила в ФАС запрос по поводу 20 рыбодобывающих компаний о наличии или отсутствии в составе их учредителей иностранных инвесторов. "Но абсурдность ситуации в том, что даже в случае установления ФАСом данных фактов (о наличии иностранных инвесторов - ИФ) без второго акта правительства государство не сможет принять меры к таким компаниям", - заявила Багрова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи