Alibaba купит видеосервис Youku Tudou за $4,8 млрд

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Китайский интернет-гигант Alibaba Group достиг соглашения о покупке не принадлежащих ему акций видеосервиса Youku Tudou (81,7%) за $4,77 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Alibaba заплатит $27,6 за каждую акцию компании, что на 35% больше котировок на закрытие рынка 15 октября, когда стало известно о переговорах между фирмами. Изначально Alibaba предлагала за бумагу Youku $26,6.

C учетом того, что на балансе Youku находятся средства в сумме $1,1 млрд, сделка обойдется Alibaba в $3,7 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года.

Приобретение видеосервиса позволит Alibaba транслировать американские фильмы и сериалы для аудитории, составляющей более трети населения Китая. По данным China Internet Network Information Center, по состоянию на июнь в КНР 461 млн человек просматривали видео онлайн, причем число мобильных пользователей среди них (354 млн человек) превышает численность населения США.

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в пятницу акции Alibaba выросли в цене на 0,4%, тогда как котировки бумаг Youku подскочили на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости