Alibaba купит видеосервис Youku Tudou за $4,8 млрд

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Китайский интернет-гигант Alibaba Group достиг соглашения о покупке не принадлежащих ему акций видеосервиса Youku Tudou (81,7%) за $4,77 млрд, сообщает агентство Bloomberg.

Alibaba заплатит $27,6 за каждую акцию компании, что на 35% больше котировок на закрытие рынка 15 октября, когда стало известно о переговорах между фирмами. Изначально Alibaba предлагала за бумагу Youku $26,6.

C учетом того, что на балансе Youku находятся средства в сумме $1,1 млрд, сделка обойдется Alibaba в $3,7 млрд. Ожидается, что сделка будет закрыта в первом квартале 2016 года.

Приобретение видеосервиса позволит Alibaba транслировать американские фильмы и сериалы для аудитории, составляющей более трети населения Китая. По данным China Internet Network Information Center, по состоянию на июнь в КНР 461 млн человек просматривали видео онлайн, причем число мобильных пользователей среди них (354 млн человек) превышает численность населения США.

В ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в пятницу акции Alibaba выросли в цене на 0,4%, тогда как котировки бумаг Youku подскочили на 10%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции