Кубок конфедераций-2017

Глава Boeing в России прокомментировал решение МАК по самолетам B737

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Авиационные власти РФ примут решение об эксплуатации в стране самолетов семейства Boeing 737 только исходя из интересов безопасности пассажиров и эффективности авиакомпаний, уверен президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

"Что касается вопросов, которые могут быть по отдельным техническим проблемам: мы всегда работаем в контакте с авиационными властями России, я лично уже 20 лет работаю с Федеральной авиационной службой. Я абсолютно уверен, что руководители этой службы и министерства транспорта достаточно быстро и профессионально примут необходимые решения, которые будут приняты только в интересах безопасности наших пассажиров и эффективности наших авиакомпаний", - заявил топ-менеджер в эфире телеканала "Россия 24" в пятницу.

При этом Кравченко убежден, что Boeing 737 является одним из самых безопасных типов самолетов. "Каждую минуту в небе находится 2 тыс. самолетов, примерно четверть всех пассажиров мира летает на 737-х самолетах. Это самый безопасный тип самолетов в гражданской авиации, один из самых популярных, и, безусловно, эти самолеты играют очень большую роль в эффективной работе авиационной отрасли России", - отметил топ-менеджер.

По его словам, сейчас в мире эксплуатируется 6,5 тыс. судов типа Boeing737, из них в России - 150 самолетов, 230 - в 39 авиакомпаниях в странах СНГ. Этот самолет - одно из основных воздушных судов в России.

Накануне МАК отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Уведомление по электронной почте было направлено в Росавиацию. Там сообщили, что в пятницу ведомство проведет совещание по этому вопросу с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова.

"Мы планируем сегодня встретиться с руководителями федеральной авиационной службы России, надеемся, на этом совещании будут и представители МАК. Внимательно выслушаем вопросы и сделаем все возможное, чтобы любые сомнения и вопросы, которые связаны с самолетами нашего производства, были бы сняты", - сказал в этой связи в эфире "России 24" Кравченко. "Мы очень внимательно выслушаем вопросы и сделаем все возможное, чтобы сотрудничество с российскими авиационными властями вело как можно быстрее к разрешению этой ситуации", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи