Объем китайского экспорта снизился в четвертый месяц подряд

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Объем китайского экспорта снизился в октябре по итогам четвертого месяца подряд, сокращение импорта продолжилось 12-й месяц подряд.

Объем экспорта в юанях упал в прошлом месяце на 3,6% по сравнению с октябрем 2014 года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Импорт в юанях уменьшился на 16%.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения объема экспорта в октябре на 3,1%, импорта - на 11,7%.

В сентябре показатели сократились соответственно на 1,1% и 17,7%.

Профицит баланса внешней торговли Китая в юанях в прошлом месяце составил 393,2 млрд юаней ($61,9 млрд).

"Китайский экспорт сталкивается со структурными проблемами на фоне слабого спроса на ключевых рынках, - отмечает главный экономист по рынкам Азиатско-Тихоокеанского региона IHS Global Insight в Сингапуре Раджив Бисвас. - Ослабление роста в emerging markets также сказывается на объемах китайского экспорта".

Объем китайского экспорта в Японию в январе-октябре 2015 года упал на 9% по сравнению с тем же периодом годом ранее, в страны Евросоюза - на 3,7%, в Гонконг - на 11,7%.

Экспорт из КНР в США, являющиеся крупнейшим торговым партнером Китая, увеличился за десять месяцев этого года на 5,8%.

Импорт в Китай из 10 стран, основных торговых партнеров КНР, уменьшился в январе-октябре. В частности, импорт из Австралии рухнул за этот период на 25,7%.

Объем китайского экспорта в долларовом выражении сократился в октябре на 6,9% после снижения на 3,7% месяцем ранее, объем импорта уменьшился на 18,8% (минус 20,4% в сентябре). Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали падения показателей соответственно на 3,2% и 15,2%.

Профицит баланса внешней торговли КНР в долларовом выражении в октябре составил $61,64 млрд против $60,34 млрд месяцем ранее. Консенсус-прогноз экспертов для этого показателя составлял $62 млрд.

Теги: КНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости