Нефть подорожала после трехдневного спада

Brent торгуется у $47,85 за баррель

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок в понедельник повышаются после падения по итогам трех предыдущих сессий подряд на заявлениях представителей Саудовской Аравии о том, что низкая стоимость топлива подхлестнет спрос, сообщило агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:17 (по московскому времени) подорожали на $0,43 (0,91%) - до $47,85 за баррель. На торгах в пятницу их стоимость опустилась на $0,56 (1,17%), составив $47,42 за баррель.

За прошедшую неделю Brent потеряла в цене 4,3%.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в понедельник увеличились на $0,38 (0,86%) - до $44,67 за баррель. В то же время по итогам предыдущей сессии цена контрактов опустилась на $0,91 (2,01%) и составляла $44,29 за баррель, что является минимальной отметкой с 27 октября.

В среду-пятницу марка WTI подешевела на 7,5%.

Многие азиатские страны приветствуют падение котировок нефти, и спрос "в скором времени будет отражать привлекательность текущих цен", говорится в заявлении министра нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, размещенном на сайте International Energy Forum.

При этом представитель Кувейта в ОПЕК Мохаммед аш-Шатти полагает, что переизбыток нефти на мировом рынке будет сохраняться в ближайшие пять лет, поскольку производители из государств Ближнего Востока наращивают добычу.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи