Рынок акций РФ вырос при открытии в понедельник

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в понедельник умеренным ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, продолжилось ралли бумаг банка "Уралсиб".

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1759,19 пункта (+0,3%), индекс РТС - 859,14 пункта (+0,6%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром просел до 64,45 рубля (-0,15 рубля).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "Магнита" (+0,03%), "Мобильных телесистем" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,6%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,5%), "Татнефти" (+0,3%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Акции банка "Уралсиб" выросли до 0,182 рубля (+14,1%), максимум сделок составил 0,209 рубля.

Совет директоров Банка России в минувший вторник принял решение о санации банка "Уралсиб", инвестором банка выступает петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% "Уралсиба" у Николая Цветкова.

Индексы в США в пятницу показали смешанную динамику, в понедельник растет Азия (китайский Shanghai Composite вырос на 1,6%), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,01%) и плюсует нефть.

Мировые фондовые площадки выросли, несмотря на вероятность скорого повышения ставок в США после благоприятной статистики по рынку труда.

Япония растет благодаря продолжающемуся ослаблению иены относительно доллара США, Китай поднимается на акциях банков и брокерских компаний после заявления властей о снятии ограничений на IPO.

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил в пятницу, что ЦБ делает все необходимое, чтобы выиграть битву против дефляции. При этом он дал понять, что Центробанк готов к новым действиям, если ослабление китайской экономики снизит инфляционные ожидания в Японии.

В пятницу Китай объявил о снятии ограничений на первичные публичные предложения акций, которые были одной из важнейших мер поддержки фондового рынка в последние месяцы. Фактически IPO будут возобновлены после усовершенствования системы листинга, заявил пресс-секретарь Китайской комиссии по регулированию рынка ценных бумаг (CSRC) Дэн Фэ на брифинге в пятницу. В сообщении ведомства говорится, что сделки 10 компаний уже одобрены и их можно ожидать в ближайшие две недели. До конца текущего года бумаги на открытом рынке разместят еще 18 компаний. Индикатор финансовых компаний КНР подскочил в ходе торгов на 2,4%.

Нефть растет после падения по итогам трех предыдущих сессий подряд на заявлениях представителей Саудовской Аравии о том, что низкая стоимость топлива подхлестнет спрос. Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $47,77 за баррель (+0,7% и -1,2% в пятницу), цена WTI составляет $44,65 за баррель (+0,8%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции