Банки Уолл-стрит впервые за 4 года сократят бонусы по итогам 2015 года

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Крупнейшие банки США могут снизить премиальные выплаты по итогам текущего года впервые за четыре года на фоне противоречивых финансовых результатов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на авторитетное исследование консалтинговой фирмы Johnson Associates Inc.

При этом бонусы трейдеров, специализирующихся на рынках ценных бумаг с фиксированным доходом, вероятно, сократятся пятый год подряд, поскольку финансовые организации по-прежнему пытаются справиться с изменением регулирования.

"Прогноз разочаровывающий, - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон. - Год был полон неопределенности, тяжелый был год. Оплата труда снизилась умеренно, но по ощущениям все хуже".

Наиболее резко в 2015 году сократятся премиальные трейдеров, работающих с долговыми бумагами: падение составит от 10% до 20%. Трейдеры рынка акций, вероятно, получат прибавку в 10%, поскольку волатильность этого рынка привела к повышению активности клиентов.

Бонусы консультантов по слияниям и поглощениям, как ожидается, вырастут на 15-20% благодаря стабильному потоку сделок. Однако премии тех, кто занимается эмиссией акций и облигаций, будут на 5-15% меньше, чем в прошлом году, прогнозируют в Johnson Associates.

По словам Джонсона, неопределенность в финансовой отрасли США сохранится и в 2016 году. Он также прогнозирует, что многие компании сектора будут сокращать штаты, чтобы обеспечить повышение прибыли.

"Текущий год станет переломным, - сказал эксперт. - Фирмы будут снова пересматривать структуру затрат".

До недавнего времени топ-менеджеры Уолл-стрит ожидали восстановления рентабельности таких видов деятельности, как торговые операции, процветавшие перед финансовым кризисом. Однако Джонсон полагает, что теперь эти ожидания сходят на нет.

"Многие придают 2016 году особое значение. Прошло уже много времени, и люди теряют терпение. Акционеры не хотят ждать. Приходит осознание того, что мир стал другим", - отметил он.

По данным Johnson Associates, банки направят на оплату труда сотрудников с учетом премиальных около 40% выручки, что примерно соответствует показателю 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости