Банки Уолл-стрит впервые за 4 года сократят бонусы по итогам 2015 года

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Крупнейшие банки США могут снизить премиальные выплаты по итогам текущего года впервые за четыре года на фоне противоречивых финансовых результатов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на авторитетное исследование консалтинговой фирмы Johnson Associates Inc.

При этом бонусы трейдеров, специализирующихся на рынках ценных бумаг с фиксированным доходом, вероятно, сократятся пятый год подряд, поскольку финансовые организации по-прежнему пытаются справиться с изменением регулирования.

"Прогноз разочаровывающий, - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон. - Год был полон неопределенности, тяжелый был год. Оплата труда снизилась умеренно, но по ощущениям все хуже".

Наиболее резко в 2015 году сократятся премиальные трейдеров, работающих с долговыми бумагами: падение составит от 10% до 20%. Трейдеры рынка акций, вероятно, получат прибавку в 10%, поскольку волатильность этого рынка привела к повышению активности клиентов.

Бонусы консультантов по слияниям и поглощениям, как ожидается, вырастут на 15-20% благодаря стабильному потоку сделок. Однако премии тех, кто занимается эмиссией акций и облигаций, будут на 5-15% меньше, чем в прошлом году, прогнозируют в Johnson Associates.

По словам Джонсона, неопределенность в финансовой отрасли США сохранится и в 2016 году. Он также прогнозирует, что многие компании сектора будут сокращать штаты, чтобы обеспечить повышение прибыли.

"Текущий год станет переломным, - сказал эксперт. - Фирмы будут снова пересматривать структуру затрат".

До недавнего времени топ-менеджеры Уолл-стрит ожидали восстановления рентабельности таких видов деятельности, как торговые операции, процветавшие перед финансовым кризисом. Однако Джонсон полагает, что теперь эти ожидания сходят на нет.

"Многие придают 2016 году особое значение. Прошло уже много времени, и люди теряют терпение. Акционеры не хотят ждать. Приходит осознание того, что мир стал другим", - отметил он.

По данным Johnson Associates, банки направят на оплату труда сотрудников с учетом премиальных около 40% выручки, что примерно соответствует показателю 2014 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции