Рынок акций РФ снизился при открытии во вторник

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник умеренным снижением цен blue chips вслед за мировыми фондовыми площадками, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,4-0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1744,49 пункта (-0,4%), индекс РТС - 851,38 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар стоит 64,58 рубля (-1 копейка).

Подешевели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "Магнита" (-0,5%), "Мобильных телесистем" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%), "Роснефти" (-0,7%), Сбербанка (-0,2%), "Сургутнефтегаза" (-0,7%), "Татнефти" (-0,4%).

Совет директоров "Норникеля" накануне рекомендовал акционерам утвердить выплату дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 321,95 рубля на акцию, реестр акционеров закроется 30 декабря. За первое полугодие ГМК выплатил дивиденды в размере 305,07 рубля на акцию.

Просели акции банка "Уралсиб" (-1,1%, до 0,157 рубля), продолжая коррекцию вниз после ралли в конце прошлой недели. На прошлой неделе в четверг-пятницу акции "Уралсиба" выросли почти в 5 раз после того, как совет директоров Банка России во вторник принял решение о санации банка "Уралсиб". Инвестором банка выступил петербургский бизнесмен Владимир Коган, который приобрел 82% "Уралсиба" у Николая Цветкова.

Индексы в США накануне упали на 1%, во вторник в Азии отмечается стабилизация, плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и нефть.

Накануне динамика рынков ухудшилась из-за китайских данных и прогнозов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Экспорт Китая снизился в октябре по итогам четвертого месяца подряд, падение импорта продолжилось 12-й месяц подряд. Объем экспорта в юанях упал в прошлом месяце на 3,6% по сравнению с октябрем 2014 года, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Импорт в юанях уменьшился на 16%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения объема экспорта в октябре на 3,1%, импорта - на 11,7%.

Кроме того, по прогнозам ОЭСР, в 2015 году рост мирового ВВП составит 2,9%, что существенного меньше долгосрочного среднего уровня, и ускорится до 3,3% в 2016 году. Промежуточные сентябрьские прогнозы ОЭСР предполагали подъем соответственно на 3% и 3,6%.

Котировки нефти эталонных марок в понедельник повышаются после падения по итогам четырех предыдущих сессий подряд на заявлениях министра нефти ОАЭ и ожиданиях данных о товарных запасах топлива в США. Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $47,26 за баррель (+0,1% и -0,5% в понедельник), цена WTI составляет $44,08 за баррель (+0,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции