Moody's спрогнозировало рост ВВП G20 в среднем на 2,8% до 2018 года

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает роста ВВП стран G20 в среднем на 2,8% в 2015-2017 годах, что всего на 0,3 процентного пункта выше показателя за 2012-2014 годы. Среднее повышение экономики за пять лет до мирового финансового кризиса составляло 3,8%, сообщается в отчете агентства.

"Глобальный рост будет тусклым в течение следующих двух лет, поскольку замедление в Китае и в других странах с развивающейся экономикой продолжает оказывать давление на мировую экономику", - отмечается в сообщении.

"Приглушенный глобальный экономический рост не будет поддерживать значительное снижение госдолга и не позволит центральным банкам заметно повысить процентные ставки, - отмечает автор доклада старший вице-президент Moody's Мари Дирон. - У властей нет значительных финансовых и традиционных денежно-кредитных буферов для защиты своих экономик от потенциальных потрясений".

На текущий год аналитики агентства прогнозируют подъем ВВП стран G20 на уровне 2,6%, в следующем году они ожидают ускорения роста до 2,8%, в 2017 году - до 3%.

Вклад emerging markets в общий рост экономики G20 в 2015-2017 годах будет минимальным с начала этого тысячелетия, отмечается в сообщении.

Moody's прогнозирует, что повышение ВВП Китая в этом году будет ниже 7%, в 2016 году рост замедлится до 6,3% и в 2017 году - до 6,1%.

Увеличение экономики будет в целом стабильным в США, Японии и государствах Европы, отмечают аналитики. Средний подъем ВВП в 2015-2017 годах будет составлять около 2,5% в США, Великобритании и Южной Корее, а в еврозоне - 1,5%.

Маловероятно, что сырьевые цены существенно увеличатся в ближайшие несколько лет. Давление на цены будут оказывать, в частности, значительные запасы и ослабление спроса со стороны КНР и других ключевых импортеров, полагают в агентстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее