Moody's спрогнозировало рост ВВП G20 в среднем на 2,8% до 2018 года

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает роста ВВП стран G20 в среднем на 2,8% в 2015-2017 годах, что всего на 0,3 процентного пункта выше показателя за 2012-2014 годы. Среднее повышение экономики за пять лет до мирового финансового кризиса составляло 3,8%, сообщается в отчете агентства.

"Глобальный рост будет тусклым в течение следующих двух лет, поскольку замедление в Китае и в других странах с развивающейся экономикой продолжает оказывать давление на мировую экономику", - отмечается в сообщении.

"Приглушенный глобальный экономический рост не будет поддерживать значительное снижение госдолга и не позволит центральным банкам заметно повысить процентные ставки, - отмечает автор доклада старший вице-президент Moody's Мари Дирон. - У властей нет значительных финансовых и традиционных денежно-кредитных буферов для защиты своих экономик от потенциальных потрясений".

На текущий год аналитики агентства прогнозируют подъем ВВП стран G20 на уровне 2,6%, в следующем году они ожидают ускорения роста до 2,8%, в 2017 году - до 3%.

Вклад emerging markets в общий рост экономики G20 в 2015-2017 годах будет минимальным с начала этого тысячелетия, отмечается в сообщении.

Moody's прогнозирует, что повышение ВВП Китая в этом году будет ниже 7%, в 2016 году рост замедлится до 6,3% и в 2017 году - до 6,1%.

Увеличение экономики будет в целом стабильным в США, Японии и государствах Европы, отмечают аналитики. Средний подъем ВВП в 2015-2017 годах будет составлять около 2,5% в США, Великобритании и Южной Корее, а в еврозоне - 1,5%.

Маловероятно, что сырьевые цены существенно увеличатся в ближайшие несколько лет. Давление на цены будут оказывать, в частности, значительные запасы и ослабление спроса со стороны КНР и других ключевых импортеров, полагают в агентстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи