Moody's спрогнозировало рост ВВП G20 в среднем на 2,8% до 2018 года

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает роста ВВП стран G20 в среднем на 2,8% в 2015-2017 годах, что всего на 0,3 процентного пункта выше показателя за 2012-2014 годы. Среднее повышение экономики за пять лет до мирового финансового кризиса составляло 3,8%, сообщается в отчете агентства.

"Глобальный рост будет тусклым в течение следующих двух лет, поскольку замедление в Китае и в других странах с развивающейся экономикой продолжает оказывать давление на мировую экономику", - отмечается в сообщении.

"Приглушенный глобальный экономический рост не будет поддерживать значительное снижение госдолга и не позволит центральным банкам заметно повысить процентные ставки, - отмечает автор доклада старший вице-президент Moody's Мари Дирон. - У властей нет значительных финансовых и традиционных денежно-кредитных буферов для защиты своих экономик от потенциальных потрясений".

На текущий год аналитики агентства прогнозируют подъем ВВП стран G20 на уровне 2,6%, в следующем году они ожидают ускорения роста до 2,8%, в 2017 году - до 3%.

Вклад emerging markets в общий рост экономики G20 в 2015-2017 годах будет минимальным с начала этого тысячелетия, отмечается в сообщении.

Moody's прогнозирует, что повышение ВВП Китая в этом году будет ниже 7%, в 2016 году рост замедлится до 6,3% и в 2017 году - до 6,1%.

Увеличение экономики будет в целом стабильным в США, Японии и государствах Европы, отмечают аналитики. Средний подъем ВВП в 2015-2017 годах будет составлять около 2,5% в США, Великобритании и Южной Корее, а в еврозоне - 1,5%.

Маловероятно, что сырьевые цены существенно увеличатся в ближайшие несколько лет. Давление на цены будут оказывать, в частности, значительные запасы и ослабление спроса со стороны КНР и других ключевых импортеров, полагают в агентстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>