Moody's спрогнозировало рост ВВП G20 в среднем на 2,8% до 2018 года

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает роста ВВП стран G20 в среднем на 2,8% в 2015-2017 годах, что всего на 0,3 процентного пункта выше показателя за 2012-2014 годы. Среднее повышение экономики за пять лет до мирового финансового кризиса составляло 3,8%, сообщается в отчете агентства.

"Глобальный рост будет тусклым в течение следующих двух лет, поскольку замедление в Китае и в других странах с развивающейся экономикой продолжает оказывать давление на мировую экономику", - отмечается в сообщении.

"Приглушенный глобальный экономический рост не будет поддерживать значительное снижение госдолга и не позволит центральным банкам заметно повысить процентные ставки, - отмечает автор доклада старший вице-президент Moody's Мари Дирон. - У властей нет значительных финансовых и традиционных денежно-кредитных буферов для защиты своих экономик от потенциальных потрясений".

На текущий год аналитики агентства прогнозируют подъем ВВП стран G20 на уровне 2,6%, в следующем году они ожидают ускорения роста до 2,8%, в 2017 году - до 3%.

Вклад emerging markets в общий рост экономики G20 в 2015-2017 годах будет минимальным с начала этого тысячелетия, отмечается в сообщении.

Moody's прогнозирует, что повышение ВВП Китая в этом году будет ниже 7%, в 2016 году рост замедлится до 6,3% и в 2017 году - до 6,1%.

Увеличение экономики будет в целом стабильным в США, Японии и государствах Европы, отмечают аналитики. Средний подъем ВВП в 2015-2017 годах будет составлять около 2,5% в США, Великобритании и Южной Корее, а в еврозоне - 1,5%.

Маловероятно, что сырьевые цены существенно увеличатся в ближайшие несколько лет. Давление на цены будут оказывать, в частности, значительные запасы и ослабление спроса со стороны КНР и других ключевых импортеров, полагают в агентстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи