Племянник Назарбаева стал совладельцем банковского холдинга Kaspi

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Племянник президента Казахстана Кайрат Сатыбалдыулы стал владельцем миноритарного пакета акций банковского холдинга Kaspi, созданного на базе казахстанского Kaspi Bank, входящего в топ-10 крупнейших банков республики.

Помимо Сатыбалдыулы, акционерами и инвесторами холдинга являются основатель Kaspi Bank Вячеслав Ким, а также его бизнес-партнер, председатель правления банка Михаил Ломтадзе и фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners. Холдинг контролирует около 90% акций своего основного актива - Kaspi Bank.

"Мы создали новый холдинг Kaspi. В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга, и мы вместе с партнерами планируем инвестиции в новые проекты", - заявил Ким.

Сатыбалдыулы и Ломтадзе владеют (каждый) менее 10% акций холдинга. В ближайшем будущем оба акционера планируют увеличить свои доли до более чем 10%.

"На данный момент мы являемся инвесторами в такие компании, как Kolesa.kz (интернет-ресурс по продаже автомобилей - ИФ), "Алсеко" (разработчик ПО в сфере ЖКХ - ИФ) и Kaspi Bank. В наши планы входит дальнейшее инвестирование в развитие инновационных и технологических компаний", - приводятся в пресс-релизе слова Ломтадзе.

По данным Нацбанка, Kaspi Bank по итогам января-сентября 2015 года занял 6-е место среди 35 казахстанских банков по размеру активов.

Kaspi Bank не единственный банковский актив, совладельцами которого являются родственники президента Казахстана. Его дочь Динара Кулибаева вместе с супругом Тимуром Кулибаевым контролирует группу Народного банка - второго по величине банка Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи