Племянник Назарбаева стал совладельцем банковского холдинга Kaspi

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Племянник президента Казахстана Кайрат Сатыбалдыулы стал владельцем миноритарного пакета акций банковского холдинга Kaspi, созданного на базе казахстанского Kaspi Bank, входящего в топ-10 крупнейших банков республики.

Помимо Сатыбалдыулы, акционерами и инвесторами холдинга являются основатель Kaspi Bank Вячеслав Ким, а также его бизнес-партнер, председатель правления банка Михаил Ломтадзе и фонды под управлением Baring Vostok Capital Partners. Холдинг контролирует около 90% акций своего основного актива - Kaspi Bank.

"Мы создали новый холдинг Kaspi. В холдинге у нас два новых акционера. Кайрат Сатыбалдыулы, который является моим давним другом и партнером. И Михаил Ломтадзе, председатель правления Kaspi Bank, с которым мы уже 10 лет строим наш бизнес. Сегодня Kaspi Bank является основным активом холдинга, и мы вместе с партнерами планируем инвестиции в новые проекты", - заявил Ким.

Сатыбалдыулы и Ломтадзе владеют (каждый) менее 10% акций холдинга. В ближайшем будущем оба акционера планируют увеличить свои доли до более чем 10%.

"На данный момент мы являемся инвесторами в такие компании, как Kolesa.kz (интернет-ресурс по продаже автомобилей - ИФ), "Алсеко" (разработчик ПО в сфере ЖКХ - ИФ) и Kaspi Bank. В наши планы входит дальнейшее инвестирование в развитие инновационных и технологических компаний", - приводятся в пресс-релизе слова Ломтадзе.

По данным Нацбанка, Kaspi Bank по итогам января-сентября 2015 года занял 6-е место среди 35 казахстанских банков по размеру активов.

Kaspi Bank не единственный банковский актив, совладельцами которого являются родственники президента Казахстана. Его дочь Динара Кулибаева вместе с супругом Тимуром Кулибаевым контролирует группу Народного банка - второго по величине банка Казахстана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал