Профсоюз заявил о месячной остановке "АвтоВАЗа" в декабре-январе

"АвтоВАЗ" собрался отправить своих сотрудников в простой с 18 по 31 декабря, заявили в профсоюзе, компания не подтвердила эту информацию

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – "АвтоВАЗ" может отправить своих сотрудников в простой с 18 по 31 декабря, сообщил "Интерфаксу" председатель профкома независимого профсоюза "Единство" Игорь Витущенко.

"Да, с 18 декабря по 31 декабря будет простой с выплатой 2/3 от зарплаты. Потом будут новогодние праздники и затем, с 10 по 17 января, я так понимаю, будет опять корпоративный отпуск, как в прошлом году", - сказал он.

По его словам, официального приказа об объявлении простоя нет - косвенным подтверждением соответствующих планов служит письмо председателя официального профсоюза "АвтоВАЗа" Сергея Зайцева президенту компании Бу Андерсону.

В письме, которое имеется в распоряжении "Интерфакса", Зайцев предлагает рассмотреть возможность выплаты 15 декабря премии работникам "АвтоВАЗа" "в соответствии с действующим положением", а при отсутствии оснований рассмотреть возможность выплаты премии всем работникам "за достижение показателей качества и производительности труда по аналогии с премией 2014 года".

"В связи с длительным отдыхом работников с 18 декабря по 17 января размер заработной платы за декабрь 2015 года и январь 2016 года снизится по причине простоя в декабре и большого количества нерабочих праздничных дней в январе, а также не будет выплачен аванс в январе 2016 года. Повышение тарифных ставок и окладов на 6% с 1 июня 2015 года не компенсировало рост инфляции, что привело к снижению покупательской способности заработной платы сотрудников", - поясняется в письме.

В свою очередь, в пресс-центре "АвтоВАЗа" опровергают информацию о простое. "Информация о простое "АвтоВАЗа" с 18 декабря (…) является недостоверной. Предприятие будет работать до 31 декабря", - отметили в пресс-центре.

При этом представитель "АвтоВАЗа" подтвердил, что с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 года предприятие не будет работать в связи с новогодними каникулами, а с 10 по 17 января сотрудники компании уйдут в корпоративный отпуск.

"АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" останавливали конвейер с 31 декабря 2014 года по 18 января 2015 года в связи с новогодними праздниками и недельным корпоративным отпуском. В мае руководители предприятий объявили в дополнение к майским праздникам четыре дня каникул, из-за чего "АвтоВАЗ" и "GM-АвтоВАЗ" не работали с 1 по 11 мая. Кроме того, с 27 июля по 16 августа на предприятиях был объявлен корпоративный отпуск. 1 сентября также стал нерабочим днем "по многочисленным просьбам сотрудников, чтобы дать им возможность провести этот день со своими детьми и проводить их в школу".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости