Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне проседающей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1741,92 пункта (-0,3%), индекс РТС - 851,09 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 64,51 рубля (-5 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанк (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,3%).

Продолжилось падение акций "Трансаэро" (-3,7%), банка "Уралсиб" (-9,2%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%).

Индексы в США накануне слабо выросли, в четверг умеренно плюсует Азия, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%), но дешевеет нефть.

В среду публикуются данные о промышленном производстве, розничных продажах и капвложениях в основные средства в Китае за октябрь. Динамика внешней торговли и инфляции в стране обеспокоила инвесторов. Промпроизводство в Китае выросло в октябре на 5,6%, слабее ожиданий. Рост промпроизводства вернулся к уровню января-марта текущего года, который был самым слабым с кризисного 2008 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 5,8%.

Сильные данные по американскому рынку труда, опубликованные на прошлой неделе, повысили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимет базовую процентную ставку на ближайшем заседании. Фьючерсный рынок оценивает вероятность подъема ставки Федрезервом на декабрьском заседании в 66% против 50% неделей ранее. На этом фоне эксперты пытаются оценить, сможет ли мировая экономика продолжить рост, учитывая разочаровывающие сигналы из Китая.

Нефть дешевеет из-за существенного увеличения товарных запасов топлива в США, данные о которых были обнародованы Американским институтом нефти (API), сообщило агентство Bloomberg. По информации API, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,3 млн баррелей. В Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, резервы выросли на 2,47 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $47,8 за баррель (-0,6% и +0,5% во вторник), цена WTI составляет $44,99 за баррель (-1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи