Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне проседающей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1741,92 пункта (-0,3%), индекс РТС - 851,09 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 64,51 рубля (-5 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанк (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,3%).

Продолжилось падение акций "Трансаэро" (-3,7%), банка "Уралсиб" (-9,2%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%).

Индексы в США накануне слабо выросли, в четверг умеренно плюсует Азия, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%), но дешевеет нефть.

В среду публикуются данные о промышленном производстве, розничных продажах и капвложениях в основные средства в Китае за октябрь. Динамика внешней торговли и инфляции в стране обеспокоила инвесторов. Промпроизводство в Китае выросло в октябре на 5,6%, слабее ожиданий. Рост промпроизводства вернулся к уровню января-марта текущего года, который был самым слабым с кризисного 2008 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 5,8%.

Сильные данные по американскому рынку труда, опубликованные на прошлой неделе, повысили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимет базовую процентную ставку на ближайшем заседании. Фьючерсный рынок оценивает вероятность подъема ставки Федрезервом на декабрьском заседании в 66% против 50% неделей ранее. На этом фоне эксперты пытаются оценить, сможет ли мировая экономика продолжить рост, учитывая разочаровывающие сигналы из Китая.

Нефть дешевеет из-за существенного увеличения товарных запасов топлива в США, данные о которых были обнародованы Американским институтом нефти (API), сообщило агентство Bloomberg. По информации API, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,3 млн баррелей. В Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, резервы выросли на 2,47 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $47,8 за баррель (-0,6% и +0,5% во вторник), цена WTI составляет $44,99 за баррель (-1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости