Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду снижением рублевых цен blue chips на фоне проседающей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 0,3-0,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1741,92 пункта (-0,3%), индекс РТС - 851,09 пункта (-0,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 1%.

Доллар утром подешевел до 64,51 рубля (-5 копеек).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпром нефти" (-0,2%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Полюс Золото" (-0,6%), "Роснефти" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,8%), Сбербанк (-0,4%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,3%).

Продолжилось падение акций "Трансаэро" (-3,7%), банка "Уралсиб" (-9,2%).

Подросли акции "Газпрома" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%).

Индексы в США накануне слабо выросли, в четверг умеренно плюсует Азия, стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,04%), но дешевеет нефть.

В среду публикуются данные о промышленном производстве, розничных продажах и капвложениях в основные средства в Китае за октябрь. Динамика внешней торговли и инфляции в стране обеспокоила инвесторов. Промпроизводство в Китае выросло в октябре на 5,6%, слабее ожиданий. Рост промпроизводства вернулся к уровню января-марта текущего года, который был самым слабым с кризисного 2008 года. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 5,8%.

Сильные данные по американскому рынку труда, опубликованные на прошлой неделе, повысили уверенность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) поднимет базовую процентную ставку на ближайшем заседании. Фьючерсный рынок оценивает вероятность подъема ставки Федрезервом на декабрьском заседании в 66% против 50% неделей ранее. На этом фоне эксперты пытаются оценить, сможет ли мировая экономика продолжить рост, учитывая разочаровывающие сигналы из Китая.

Нефть дешевеет из-за существенного увеличения товарных запасов топлива в США, данные о которых были обнародованы Американским институтом нефти (API), сообщило агентство Bloomberg. По информации API, запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 6,3 млн баррелей. В Кушинге, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, резервы выросли на 2,47 млн баррелей.

Фьючерс на нефть Brent на декабрь стоит $47,8 за баррель (-0,6% и +0,5% во вторник), цена WTI составляет $44,99 за баррель (-1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции