Правительство отменило сборы для мелких экспортных экспресс-перевозок

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Правительство отменило сборы для мелких экспортных экспресс-перевозок, соответствующее постановление опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить, что при экспорте в международных почтовых отправлениях товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенной декларации декларируются только товары, не облагаемые вывозными таможенными пошлинами", - говорится в документе.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Как сообщалось в июле, правительственное постановление, отменяющее сборы с мелких экспортных экспресс-перевозок, должно было быть готово к октябрю. Такие сроки были зафиксированы в поправках к "дорожной карте" "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым 13 июля.

"Таможенные органы не взимают таможенные сборы за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, пересылаемых в международных почтовых отправлениях", - описывалась суть изменения в документе.

В апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов дал профильным ведомствам поручение подготовить поправки с целью отмены сборов с мелких экспортных экспресс-перевозок (до 200 евро).

"Эти изменения должны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса и сделать экономически привлекательным экспорт недорогих товаров, производимых в России. Изменения предполагают отмену таможенного сбора за таможенные операции в отношении экспортируемых товаров, стоимость которых не превышает 200 евро по одному транспортному документу", - говорил представитель секретариата первого вице-премьера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи