Правительство отменило сборы для мелких экспортных экспресс-перевозок

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Правительство отменило сборы для мелких экспортных экспресс-перевозок, соответствующее постановление опубликовано в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

"Установить, что при экспорте в международных почтовых отправлениях товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, не взимаются таможенные сборы за таможенные операции при условии, что в таможенной декларации декларируются только товары, не облагаемые вывозными таможенными пошлинами", - говорится в документе.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

Как сообщалось в июле, правительственное постановление, отменяющее сборы с мелких экспортных экспресс-перевозок, должно было быть готово к октябрю. Такие сроки были зафиксированы в поправках к "дорожной карте" "Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта", утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым 13 июля.

"Таможенные органы не взимают таможенные сборы за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами, пересылаемых в международных почтовых отправлениях", - описывалась суть изменения в документе.

В апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов дал профильным ведомствам поручение подготовить поправки с целью отмены сборов с мелких экспортных экспресс-перевозок (до 200 евро).

"Эти изменения должны упростить таможенные операции для малого и среднего бизнеса и сделать экономически привлекательным экспорт недорогих товаров, производимых в России. Изменения предполагают отмену таможенного сбора за таможенные операции в отношении экспортируемых товаров, стоимость которых не превышает 200 евро по одному транспортному документу", - говорил представитель секретариата первого вице-премьера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи