Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на зарубежные рейсы

Стоимость билета в одну сторону начинается от 999 рублей, включая все таксы и сборы

Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на зарубежные рейсы
Фото: ТАСС/Мария Лысцева

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Лоукостер "Победа", подконтрольный "Аэрофлоту", начал продажу билетов на международные рейсы. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом всех такс и сборов. Можно приобрести билеты на рейсы в Вену и Братиславу. Полеты начнутся с 19 декабря.

Для рейсов из Екатеринбурга, Кирова, Нижневартовска, Перми, Самары, Сургута и Тюмени предусмотрены стыковки в Москве. В сообщении на сайте отмечается, что "Победа" планирует в будущем развивать международную карту полетов: до конца года лоукостер добавит в расписание еще не менее двух зарубежных направлений.

В конце сентября текущего года "Победе" было отказано в выдаче допуска на полеты в 15 стран. Так, компании было отказано в комплексном допуске, который включает в себя следующие страны: Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию. В Росавиации "Интерфаксу" пояснили, что комплексный допуск не обязывает компанию выполнять полеты во все эти страны, авиаперевозчик может сам выбрать часть из них.

В документе Росавиации отмечалось, что низкобюджетный авиаперевозчик рассчитывал использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года.

"Отказать в выдаче допуска по причине несоответствия", - говорится в документе. С такой формулировкой компании было отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию.

Как сообщалось ранее, "Победа" ранее запрашивала разрешение летать по маршруту Москва-Ираклион (Греция), однако получила отказ.

"Победа" рассчитывала в зимнем расписании начать полеты в Германию и Италию. Для этого лоукостер обратился в Минтранс РФ с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП). Согласно этим требованиям, любая новая авиакомпания может получить допуски к выполнению международных полетов только после выполнения в течение более двух лет полетов по внутренним линиям.

В Минтрансе РФ "Интерфаксу" сообщали, что уже подготовлен проект приказа, согласно которому дочерние авиакомпании смогут начать международные полеты, не отлетав двух лет внутри РФ, в том случае, если материнская компания уже обладает правом полетов на международных линиях.

"Победа" получила сертификат эксплуатанта в ноябре 2014 года. Лоукостер был создан после того, как принадлежавшая "Аэрофлоту" низкобюджетная авиакомпания "Добролет" попала под санкции Евросоюза и была вынуждена прекратить полеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи