Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на зарубежные рейсы

Стоимость билета в одну сторону начинается от 999 рублей, включая все таксы и сборы

Лоукостер "Победа" открыл продажу билетов на зарубежные рейсы
Фото: ТАСС/Мария Лысцева

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Лоукостер "Победа", подконтрольный "Аэрофлоту", начал продажу билетов на международные рейсы. Минимальная стоимость билета в одну сторону составляет 999 рублей с учетом всех такс и сборов. Можно приобрести билеты на рейсы в Вену и Братиславу. Полеты начнутся с 19 декабря.

Для рейсов из Екатеринбурга, Кирова, Нижневартовска, Перми, Самары, Сургута и Тюмени предусмотрены стыковки в Москве. В сообщении на сайте отмечается, что "Победа" планирует в будущем развивать международную карту полетов: до конца года лоукостер добавит в расписание еще не менее двух зарубежных направлений.

В конце сентября текущего года "Победе" было отказано в выдаче допуска на полеты в 15 стран. Так, компании было отказано в комплексном допуске, который включает в себя следующие страны: Азербайджан, Болгарию, Испанию, Израиль, Италию, Францию, Кубу, Иорданию, Латвию, Эстонию, Нидерланды и Венгрию. В Росавиации "Интерфаксу" пояснили, что комплексный допуск не обязывает компанию выполнять полеты во все эти страны, авиаперевозчик может сам выбрать часть из них.

В документе Росавиации отмечалось, что низкобюджетный авиаперевозчик рассчитывал использовать этот допуск с 17 сентября 2015 года по 14 мая 2016 года.

"Отказать в выдаче допуска по причине несоответствия", - говорится в документе. С такой формулировкой компании было отказано в отдельных допусках на выполнение полетов в Венгрию, Францию, Белоруссию, Германию и Словакию.

Как сообщалось ранее, "Победа" ранее запрашивала разрешение летать по маршруту Москва-Ираклион (Греция), однако получила отказ.

"Победа" рассчитывала в зимнем расписании начать полеты в Германию и Италию. Для этого лоукостер обратился в Минтранс РФ с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила (ФАП). Согласно этим требованиям, любая новая авиакомпания может получить допуски к выполнению международных полетов только после выполнения в течение более двух лет полетов по внутренним линиям.

В Минтрансе РФ "Интерфаксу" сообщали, что уже подготовлен проект приказа, согласно которому дочерние авиакомпании смогут начать международные полеты, не отлетав двух лет внутри РФ, в том случае, если материнская компания уже обладает правом полетов на международных линиях.

"Победа" получила сертификат эксплуатанта в ноябре 2014 года. Лоукостер был создан после того, как принадлежавшая "Аэрофлоту" низкобюджетная авиакомпания "Добролет" попала под санкции Евросоюза и была вынуждена прекратить полеты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи