Азиатские фондовые индексы изменились разнонаправленно в четверг

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы изменяются разнонаправленно на торгах в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Японский рынок колеблется между ростом и снижением в отсутствие факторов, способных подтолкнуть его к дальнейшему подъему, китайский рынок падает на опасениях, что его рост за последнее время был чрезмерным.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,1%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,9%, гонконгский Hang Seng прибавил 1%, австралийский S&P/ASX 200 увеличился менее чем на 0,1%.

"Инвесторы в основном занимают выжидательную позицию, - отмечает исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management в Токио Митсусиге Акино. - Японский рынок подошел к определенному пределу, и в данный момент мы не видим факторов, способных поддержать его".

Стоимость акций оператора социальных сетей DeNA Corp., который сотрудничает с Nintendo в разработке игр для смартфонов, опустилась в ходе торгов на 2,4%. Компания дала слабый прогноз прибыли на третий квартал текущего фингода. Кроме того, аналитики Nomura понизили оценку акций DeNA на 15%, а также ухудшили прогноз прибыли компании, отметив, в частности, слабое увеличение доходов от зарубежных операций.

Тем временем бумаги японской полиграфической компании Toppan Printing подорожали на 3,4% на ее сильной отчетности за первое финполугодие.

Котировки акций технологических компаний Китая опускаются в ходе торгов, индикатор этих бумаг упал на 3,1%. За предыдущий месяц значение этого индекса увеличилось на 17%.

Стоимость акций китайского производителя мобильных устройств ZTE Corp. упала на 2,8%. Компания отказалась от плана выкупа акций на 1 млрд юаней ($157 млн), объяснив это стабилизацией фондового рынка КНР.

Бумаги интернет-провайдера Leshi Internet Information & Technology подешевели на 3,8%, Easy Money Information - на 5,7%.

Гонконгский рынок растет в четверг впервые за шесть сессий. Акции интернет-компании Tencent на торгах в Гонконге подорожали на 1,7%, China Life - на 0,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи