Siemens объявил о повышении дивидендов и запуске программы выкупа акций

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Германский промышленный концерн Siemens сократил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 33% в связи убытками от портфельных инвестиций. В то же время концерн объявил об увеличении выручки и заказов, а также о повышении дивидендов и запуске новой программы выкупа акций.

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, чистая прибыль в июле-сентябре составила 959 млн евро по сравнению с 1,45 млрд евро за аналогичный период предыдущего финансового года.

Аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали чистую прибыль Siemens на уровне 1,2 млрд евро.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 4% - до 21,33 млрд, объем новых заказов подскочил на 15% - до 23,72 млрд евро.

Прибыль подразделения Siemens, объединяющего его промышленные операции, в прошедшем квартале увеличилась на 9% - до 2,5 млрд евро, в частности, благодаря хорошим показателям в сфере энергоснабжения, ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Маржа прибыли этого подразделения в четвертом финквартале составила 11,3% против 10,9% годом ранее, а по итогам всего прошедшего года - 10,1% при собственном прогнозе компании в 10-11%.

На текущий фингод Siemens прогнозирует сохранение маржи прибыли в том же диапазоне, "умеренный" рост выручки, а также прибыль в расчете на акцию в размере 5,9-6,2 евро против 5,18 евро на акцию в прошедшем фингоду.

Главный исполнительный директор компании Джо Кезер объявил в четверг о повышении дивидендов, а также о запуске новой программы выкупа акций - уже второй с того момента, как он возглавил Siemens два года назад.

В соответствии с новой программой, Siemens выкупит акции на 3 млрд евро в течение следующих трех лет. В прошлом месяце компания завершила предыдущую программу, в рамках которой за два года было выкуплено порядка 4,9% акций Siemens.

По итогам прошедшего фингода Siemens выплатит дивиденды в размере 3,5 евро на акцию по сравнению с 3,3 евро на акцию годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи