Siemens объявил о повышении дивидендов и запуске программы выкупа акций

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Германский промышленный концерн Siemens сократил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 33% в связи убытками от портфельных инвестиций. В то же время концерн объявил об увеличении выручки и заказов, а также о повышении дивидендов и запуске новой программы выкупа акций.

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, чистая прибыль в июле-сентябре составила 959 млн евро по сравнению с 1,45 млрд евро за аналогичный период предыдущего финансового года.

Аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали чистую прибыль Siemens на уровне 1,2 млрд евро.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 4% - до 21,33 млрд, объем новых заказов подскочил на 15% - до 23,72 млрд евро.

Прибыль подразделения Siemens, объединяющего его промышленные операции, в прошедшем квартале увеличилась на 9% - до 2,5 млрд евро, в частности, благодаря хорошим показателям в сфере энергоснабжения, ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Маржа прибыли этого подразделения в четвертом финквартале составила 11,3% против 10,9% годом ранее, а по итогам всего прошедшего года - 10,1% при собственном прогнозе компании в 10-11%.

На текущий фингод Siemens прогнозирует сохранение маржи прибыли в том же диапазоне, "умеренный" рост выручки, а также прибыль в расчете на акцию в размере 5,9-6,2 евро против 5,18 евро на акцию в прошедшем фингоду.

Главный исполнительный директор компании Джо Кезер объявил в четверг о повышении дивидендов, а также о запуске новой программы выкупа акций - уже второй с того момента, как он возглавил Siemens два года назад.

В соответствии с новой программой, Siemens выкупит акции на 3 млрд евро в течение следующих трех лет. В прошлом месяце компания завершила предыдущую программу, в рамках которой за два года было выкуплено порядка 4,9% акций Siemens.

По итогам прошедшего фингода Siemens выплатит дивиденды в размере 3,5 евро на акцию по сравнению с 3,3 евро на акцию годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи