Siemens объявил о повышении дивидендов и запуске программы выкупа акций

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Германский промышленный концерн Siemens сократил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 33% в связи убытками от портфельных инвестиций. В то же время концерн объявил об увеличении выручки и заказов, а также о повышении дивидендов и запуске новой программы выкупа акций.

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, чистая прибыль в июле-сентябре составила 959 млн евро по сравнению с 1,45 млрд евро за аналогичный период предыдущего финансового года.

Аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали чистую прибыль Siemens на уровне 1,2 млрд евро.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 4% - до 21,33 млрд, объем новых заказов подскочил на 15% - до 23,72 млрд евро.

Прибыль подразделения Siemens, объединяющего его промышленные операции, в прошедшем квартале увеличилась на 9% - до 2,5 млрд евро, в частности, благодаря хорошим показателям в сфере энергоснабжения, ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Маржа прибыли этого подразделения в четвертом финквартале составила 11,3% против 10,9% годом ранее, а по итогам всего прошедшего года - 10,1% при собственном прогнозе компании в 10-11%.

На текущий фингод Siemens прогнозирует сохранение маржи прибыли в том же диапазоне, "умеренный" рост выручки, а также прибыль в расчете на акцию в размере 5,9-6,2 евро против 5,18 евро на акцию в прошедшем фингоду.

Главный исполнительный директор компании Джо Кезер объявил в четверг о повышении дивидендов, а также о запуске новой программы выкупа акций - уже второй с того момента, как он возглавил Siemens два года назад.

В соответствии с новой программой, Siemens выкупит акции на 3 млрд евро в течение следующих трех лет. В прошлом месяце компания завершила предыдущую программу, в рамках которой за два года было выкуплено порядка 4,9% акций Siemens.

По итогам прошедшего фингода Siemens выплатит дивиденды в размере 3,5 евро на акцию по сравнению с 3,3 евро на акцию годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции