Siemens объявил о повышении дивидендов и запуске программы выкупа акций

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Германский промышленный концерн Siemens сократил чистую прибыль в четвертом финансовом квартале на 33% в связи убытками от портфельных инвестиций. В то же время концерн объявил об увеличении выручки и заказов, а также о повышении дивидендов и запуске новой программы выкупа акций.

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, чистая прибыль в июле-сентябре составила 959 млн евро по сравнению с 1,45 млрд евро за аналогичный период предыдущего финансового года.

Аналитики, опрошенные газетой The Wall Street Journal, в среднем прогнозировали чистую прибыль Siemens на уровне 1,2 млрд евро.

Выручка компании в прошедшем квартале увеличилась на 4% - до 21,33 млрд, объем новых заказов подскочил на 15% - до 23,72 млрд евро.

Прибыль подразделения Siemens, объединяющего его промышленные операции, в прошедшем квартале увеличилась на 9% - до 2,5 млрд евро, в частности, благодаря хорошим показателям в сфере энергоснабжения, ветроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Маржа прибыли этого подразделения в четвертом финквартале составила 11,3% против 10,9% годом ранее, а по итогам всего прошедшего года - 10,1% при собственном прогнозе компании в 10-11%.

На текущий фингод Siemens прогнозирует сохранение маржи прибыли в том же диапазоне, "умеренный" рост выручки, а также прибыль в расчете на акцию в размере 5,9-6,2 евро против 5,18 евро на акцию в прошедшем фингоду.

Главный исполнительный директор компании Джо Кезер объявил в четверг о повышении дивидендов, а также о запуске новой программы выкупа акций - уже второй с того момента, как он возглавил Siemens два года назад.

В соответствии с новой программой, Siemens выкупит акции на 3 млрд евро в течение следующих трех лет. В прошлом месяце компания завершила предыдущую программу, в рамках которой за два года было выкуплено порядка 4,9% акций Siemens.

По итогам прошедшего фингода Siemens выплатит дивиденды в размере 3,5 евро на акцию по сравнению с 3,3 евро на акцию годом ранее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00