Volvo Cars изучит поведение кенгуру для предотвращения ДТП с их участием

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Volvo Cars впервые в истории автомобилестроения разрабатывает систему безопасности для обнаружения на дороге кенгуру, что позволит справиться с одной из наиболее часто случающихся на дорогах Австралии проблем, сообщается в пресс-релизе концерна.

На этой неделе группа экспертов по безопасности Volvo Cars побывала в Австралии. Специалисты Volvo Cars изучали поведение кенгуру возле дорожной полосы и производили видеосъемки кенгуру в национальном заповеднике Тидбинбилла, который расположился недалеко от Канберры. По статистике Канберра - это одно из наиболее опасных мест Австралии, где часто происходят ДТП с участием этих животных. Данные будут использоваться для создания системы обнаружения кенгуру перед автомобилем и предотвращения столкновений с ними. В частности, система будет использовать радар в решетке радиатора и камеру для обнаружения кенгуру на дороге и автоматическое торможение, если наезд на животное становится неизбежным.

По данным Австралийской национальной дорожной и автомобильной ассоциации (NRMA), каждый год в Австралии происходит более 20 тыс. ДТП с участием кенгуру, совокупный ущерб которых обходится страховым компаниям более чем в 75 млн австралийских долларов. Эти столкновения приводят к большому числу серьезных травм и гибели людей.

"Если система Volvo Cars для обнаружения пешеходов в целом предназначена для безопасной езды в городских условиях, то наше исследование поведения кенгуру ориентировано на ситуации, которые возникают на автомагистралях, - сказал старший инженер по безопасности Volvo Cars Мартин Магнуссон. - Кенгуру - крайне непредсказуемые животные. Столкновения с ними сложно избежать, но мы уверены, что мы сможем доработать нашу технологию - и тогда она будет способна обнаруживать кенгуру и предотвращать столкновения с ними на автомагистралях".

Он добавил, что в Швеции уже проводились исследования поведения более крупных и медленных животных, чем кенгуру: лосей, оленей, коров.

Технология обнаружения кенгуру реализуется в рамках долгосрочной стратегии Volvo Cars, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo, отметил управляющий директор Volvo Car Australia Кевин Маккэнн.

"Эта технология призвана не заменить водителя, но помочь ему избежать риска столкновения. Если водитель невнимателен, автомобиль предупредит его или ее - и лишь затем предпримет экстренное торможение, чтобы избежать риска столкновения", - заявил Магнуссон.

В Volvo Cars утверждают, что при обнаружении объекта компьютеру достаточно 0,05 секунды, чтобы отреагировать на возникшую ситуацию. Для сравнения: время реакции человека составляет примерно 1,2 секунды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>