Volvo Cars изучит поведение кенгуру для предотвращения ДТП с их участием

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Volvo Cars впервые в истории автомобилестроения разрабатывает систему безопасности для обнаружения на дороге кенгуру, что позволит справиться с одной из наиболее часто случающихся на дорогах Австралии проблем, сообщается в пресс-релизе концерна.

На этой неделе группа экспертов по безопасности Volvo Cars побывала в Австралии. Специалисты Volvo Cars изучали поведение кенгуру возле дорожной полосы и производили видеосъемки кенгуру в национальном заповеднике Тидбинбилла, который расположился недалеко от Канберры. По статистике Канберра - это одно из наиболее опасных мест Австралии, где часто происходят ДТП с участием этих животных. Данные будут использоваться для создания системы обнаружения кенгуру перед автомобилем и предотвращения столкновений с ними. В частности, система будет использовать радар в решетке радиатора и камеру для обнаружения кенгуру на дороге и автоматическое торможение, если наезд на животное становится неизбежным.

По данным Австралийской национальной дорожной и автомобильной ассоциации (NRMA), каждый год в Австралии происходит более 20 тыс. ДТП с участием кенгуру, совокупный ущерб которых обходится страховым компаниям более чем в 75 млн австралийских долларов. Эти столкновения приводят к большому числу серьезных травм и гибели людей.

"Если система Volvo Cars для обнаружения пешеходов в целом предназначена для безопасной езды в городских условиях, то наше исследование поведения кенгуру ориентировано на ситуации, которые возникают на автомагистралях, - сказал старший инженер по безопасности Volvo Cars Мартин Магнуссон. - Кенгуру - крайне непредсказуемые животные. Столкновения с ними сложно избежать, но мы уверены, что мы сможем доработать нашу технологию - и тогда она будет способна обнаруживать кенгуру и предотвращать столкновения с ними на автомагистралях".

Он добавил, что в Швеции уже проводились исследования поведения более крупных и медленных животных, чем кенгуру: лосей, оленей, коров.

Технология обнаружения кенгуру реализуется в рамках долгосрочной стратегии Volvo Cars, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать серьезные травмы в новых моделях Volvo, отметил управляющий директор Volvo Car Australia Кевин Маккэнн.

"Эта технология призвана не заменить водителя, но помочь ему избежать риска столкновения. Если водитель невнимателен, автомобиль предупредит его или ее - и лишь затем предпримет экстренное торможение, чтобы избежать риска столкновения", - заявил Магнуссон.

В Volvo Cars утверждают, что при обнаружении объекта компьютеру достаточно 0,05 секунды, чтобы отреагировать на возникшую ситуацию. Для сравнения: время реакции человека составляет примерно 1,2 секунды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи