Apple начала обсуждать с банками систему мобильных платежей между физлицами

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Apple обсуждает с банками США возможность создании платежной системы, которая позволила бы пользователям переводить деньги друг другу с мобильных телефонов, не прибегая к наличным или чековым книжкам, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Система, как ожидается, будет напоминать сервис Venmo от PayPal - бесплатный интернет-кошелек, который в том числе дает возможность перевода средств и совместной оплаты счетов (например, в ресторане или такси) или подарков.

В США появляется все больше стартапов, которые пытаются убедить американцев в том, что в наше время можно обойтись и без бумажника, отмечает WSJ. Пока их услуги востребованы небольшой долей населения, которая, тем не менее, неуклонно растет.

Apple заинтересовалась этим направлением, но пока неясно, как именно компания планирует на нем зарабатывать. Предположительно, пользователи смогут переводить деньги друг другу с любого устройства Apple. Скорее всего, система будет связана с платежной платформой Apple Pay, позволяющей проводить оплату товаров и услуг банковскими картами с iPhone.

В 2014 году 46% мобильных транзакций в США проходили через банковские приложения и платформы, 19% - через Venmo, 14% - со счета мобильного телефона, 10% - через Square. При этом для передачи денег друг другу американцы используют самые разные методы: 73% опрошенных в мае 2015 года предпочитали наличные, 55% также использовали чеки, 49% - PayPal, 39% - интернет-банкинг, 20% - мобильные банковские приложения, 6% - Square, 5% - Venmo.

Теги: Apple, банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи