Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний

В перечень вошли "Транснефть", РЖД, "Газпром", "Роснефть" и "Аэрофлот"

Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками "Транснефти", РЖД, "Газпрома", "Роснефти" и "Аэрофлота". Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в четверг в Москве.

"Теперь я подписал постановление, которое как раз утверждает перечень госкомпаний, чьи планы госзакупок подлежат контролю. В него вошли 35 предприятий. Это наши крупнейшие заказчики: и "Транснефть", и "Атомстройэкспорт", и "Грузовая компания" (ФГК - ИФ), и "Уралвагонзавод", Главное управление обустройства войск, "Газпром", ФСК, "Ростелеком", "Аэрофлот", "АЛРОСА", "Роснефть", РЖД, различные дочерние структуры. В общем, практически все из них, включая "Почту России" и некоторые другие. Это крупнейшие заказчики, они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие", - сказал премьер.

По его словам, общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом.

"Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики. Ну и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении", - подчеркнул глава кабмина.

Как отмечается в справке к распоряжению, размещенному на официальном сайте правительства, перечень сформирован из числа госкомпаний с учетом критериев размера годовой выручки заказчика от реализации товаров, работ и услуг по данным годовой бухгалтерской отчётности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей) и наибольшей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг в 2014 году.

В начале ноября председатель правительства заявлял о подписании постановления, согласно которому Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет контролировать закупки со стороны госкомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции