Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний

В перечень вошли "Транснефть", РЖД, "Газпром", "Роснефть" и "Аэрофлот"

Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками "Транснефти", РЖД, "Газпрома", "Роснефти" и "Аэрофлота". Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в четверг в Москве.

"Теперь я подписал постановление, которое как раз утверждает перечень госкомпаний, чьи планы госзакупок подлежат контролю. В него вошли 35 предприятий. Это наши крупнейшие заказчики: и "Транснефть", и "Атомстройэкспорт", и "Грузовая компания" (ФГК - ИФ), и "Уралвагонзавод", Главное управление обустройства войск, "Газпром", ФСК, "Ростелеком", "Аэрофлот", "АЛРОСА", "Роснефть", РЖД, различные дочерние структуры. В общем, практически все из них, включая "Почту России" и некоторые другие. Это крупнейшие заказчики, они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие", - сказал премьер.

По его словам, общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом.

"Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики. Ну и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении", - подчеркнул глава кабмина.

Как отмечается в справке к распоряжению, размещенному на официальном сайте правительства, перечень сформирован из числа госкомпаний с учетом критериев размера годовой выручки заказчика от реализации товаров, работ и услуг по данным годовой бухгалтерской отчётности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей) и наибольшей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг в 2014 году.

В начале ноября председатель правительства заявлял о подписании постановления, согласно которому Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет контролировать закупки со стороны госкомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи