Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний

В перечень вошли "Транснефть", РЖД, "Газпром", "Роснефть" и "Аэрофлот"

Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками 35 госкомпаний
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о контроле за госзакупками "Транснефти", РЖД, "Газпрома", "Роснефти" и "Аэрофлота". Об этом он сообщил, открывая заседание правительства в четверг в Москве.

"Теперь я подписал постановление, которое как раз утверждает перечень госкомпаний, чьи планы госзакупок подлежат контролю. В него вошли 35 предприятий. Это наши крупнейшие заказчики: и "Транснефть", и "Атомстройэкспорт", и "Грузовая компания" (ФГК - ИФ), и "Уралвагонзавод", Главное управление обустройства войск, "Газпром", ФСК, "Ростелеком", "Аэрофлот", "АЛРОСА", "Роснефть", РЖД, различные дочерние структуры. В общем, практически все из них, включая "Почту России" и некоторые другие. Это крупнейшие заказчики, они представляют различные отрасли экономики: и топливно-энергетический комплекс, и транспорт, и авиастроение, и телекоммуникации, и другие", - сказал премьер.

По его словам, общий объем закупок этих компаний исчисляется триллионами рублей в год. Теперь как минимум десятая часть этой суммы будет выделяться для работы с малым и средним бизнесом.

"Надеюсь, это позволит в определенной степени компенсировать влияние негативного внешнеэкономического фона и создаст большой инвестиционный пул для развития соответствующего сектора экономики. Ну и, конечно, в целом позитивно скажется на импортозамещении", - подчеркнул глава кабмина.

Как отмечается в справке к распоряжению, размещенному на официальном сайте правительства, перечень сформирован из числа госкомпаний с учетом критериев размера годовой выручки заказчика от реализации товаров, работ и услуг по данным годовой бухгалтерской отчётности за 2014 год (не менее 2 млрд рублей) и наибольшей стоимости договоров, заключённых заказчиками по результатам закупок товаров, работ, услуг в 2014 году.

В начале ноября председатель правительства заявлял о подписании постановления, согласно которому Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства будет контролировать закупки со стороны госкомпаний.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости