МВФ выделил Армении третий транш на $16 млн по программе EFF

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Исполнительный совет Международного валютного фонда одобрил выделение Армении нового кредитного транша в рамках трехлетней программы расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF).

"Совет МВФ по итогам второго по счету обзора выполнения Арменией программы принял решение выделить государству 11,74 млн SDR (около $16,3 млн), после чего общая сумма выплат стране составит 35,22 млн SDR (около $48,9 млн)", - отмечается в сообщении пресс-службы фонда.

МВФ считает, что политика армянских властей способствует поддержанию стабильности и экономическому росту. "Показатели Армении в рамках программы на фоне более негативных, чем ожидалось, внешних условий привели к отклонению от некоторых условий EFF. Ответные действия властей помогли смягчить первоначальный эффект от вызовов, но перспективы остаются сложными. Необходимы твердое и последовательное выполнение согласованных мер для достижения целей программы, восстановления политического пространства, разблокирования потенциала роста Армении", - говорится в сообщении.

"Важно вернуться к большей гибкости обменного курса и ограничению государственного вмешательства. Постепенная нормализация денежно-кредитных отношений будет способствовать возобновлению банковского кредитования. Укрепление связей с общественностью, бизнес-сообществом и другими заинтересованными сторонами по ключевым направлениям политики будет иметь важное значение для достижения политического консенсуса в стране. Финансовое оздоровление в энергетической отрасли, проведение структурных реформ для повышения конкурентоспособности и глобальной интеграции остаются крайне важными для снижения уязвимости и поддержания экономического роста", - считает МВФ.

Трехлетняя кредитная программа МВФ по антикризисной поддержке Армении на общую сумму 82,21 млн SDR (примерно $115 млн) была утверждена 7 марта 2014 года, тогда же был одобрен первый транш на 11,74 млн SDR. Средства выделяются семью равными траншами, выполнение программы отслеживается каждые полгода. МВФ в декабре 2014 года завершил первый обзор и принял решение предоставить республике второй транш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи