Россия собралась выделить Ирану экспортный кредит на $5 млрд

Помимо этого ВЭБ подготовит соглашение о выделении Ирану кредита в 2 млрд евро

Россия собралась выделить Ирану экспортный кредит на $5 млрд
Фото: ingimage/vostock-photo

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU – Внешэкономбанк готовит соглашение о предоставлении Ирану кредита на 2 млрд евро, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак. Кроме того, отметил он, готовится соглашение о предоставлении Ирану экспортного межгосударственного кредита на $5 млрд.

"Ваэзи (министр связи Ирана, сопредседатель российско-иранской межправкомиссии Махмуд Ваэзи - ИФ) встречался с главой Минфина Антоном Силуановым и с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Мы ищем механизмы, различные инструменты, которые бы позволили финансировать совместные проекты. Один из инструментов - это возможность межгосударственного экспортного кредитования. Сегодня на заседании комиссии руководство Внешэкономбанка проинформировало нас о том, что готовится соглашение между ВЭБом и Центральным банком Ирана о предоставлении экспортного кредита в размере 2 млрд евро для реализации совместных российско-иранских проектов. И, как ранее я говорил во время визита в Тегеран, министерство финансов Ирана подало заявку в Минфин России о возможности предоставлении экспортного межгосударственного кредита в размере $5 млрд", - сказал Новак, возглавляющий комиссию с российской стороны.

"Мы рассчитываем, что это инструмент также будет работать. И для этого нужно, что бы те контракты, которые готовятся к подписанию, были одобрены профильными ведомствами", - добавил министр.

Между тем, в российском Минфине говорят, что решений по кредитам Ирану нет. В бюджете нет таких средств, заявила помощник министра финансов Светлана Никитина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости