Цены на нефть опустились до $44, на медь - до минимума с 2009 года

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Мировые рынки охватила новая волна снижения цен на металлы и сырье, инвесторы опасаются, что это может быть сигналом дальнейшего замедления китайской экономики, которая в последние годы определяла уровень спроса на основные ресурсы.

Цены на медь снижались в четверг до минимума с 2009 года. В пятницу в Шанхае контракты на металл торгуются у отметки $4816 против $4823,50 в четверг. Медь, которая является барометром экономической конъюнктуры, дешевеет уже пятую неделю подряд, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Нефть подешевела с начала недели на 6%, опустившись до августовских отметок.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 московскому времени оставалась практически на уровне закрытия четверга - $44,12 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,16 - до $41,59 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 4,2 млн баррелей, повышение стало седьмым подряд.

Bloomberg Commodity Index, в состав которого входят 22 сырьевых товара, упал до минимального уровня со времен финансового кризиса.

Аналитики говорят, что, в отличие от августовского снижения цен, причиной которого был избыток предложения на сырьевых рынках, сейчас главным драйвером являются опасения по поводу спроса.

Теги: нефть, медь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи