Цены на нефть опустились до $44, на медь - до минимума с 2009 года

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Мировые рынки охватила новая волна снижения цен на металлы и сырье, инвесторы опасаются, что это может быть сигналом дальнейшего замедления китайской экономики, которая в последние годы определяла уровень спроса на основные ресурсы.

Цены на медь снижались в четверг до минимума с 2009 года. В пятницу в Шанхае контракты на металл торгуются у отметки $4816 против $4823,50 в четверг. Медь, которая является барометром экономической конъюнктуры, дешевеет уже пятую неделю подряд, свидетельствуют данные агентства Bloomberg.

Нефть подешевела с начала недели на 6%, опустившись до августовских отметок.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 московскому времени оставалась практически на уровне закрытия четверга - $44,12 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) сократилась к этому времени на $0,16 - до $41,59 за баррель.

По данным министерства энергетики США, запасы нефти в США выросли за прошедшую неделю на 4,2 млн баррелей, повышение стало седьмым подряд.

Bloomberg Commodity Index, в состав которого входят 22 сырьевых товара, упал до минимального уровня со времен финансового кризиса.

Аналитики говорят, что, в отличие от августовского снижения цен, причиной которого был избыток предложения на сырьевых рынках, сейчас главным драйвером являются опасения по поводу спроса.

Теги: нефть, медь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции