Падение индексов США в четверг стало максимальным за шесть недель

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг упали на максимальную за шесть недель величину на фоне снижения цен на сырье, при этом инвесторы ждут первого за много лет повышения процентных ставок в США уже в скором времени, сообщило агентство Bloomberg.

Standard & Poor's 500 завершил "в минусе" шесть из последних семи торговых сессий, и теперь его снижение с начала текущего года составляет 0,6%, отмечает MarketWatch.

Экстренные стимулирующие меры, включая нулевую процентную ставку, больше не нужны американской экономике, которая практически восстановилась до нормального состояния, сказал президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, который не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году. При этом он считается одним из самых активных сторонников повышения ставки.

Между тем его коллега из ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, придерживающийся более мягкой позиции и голосующий в FOMC в текущем году, заявил в четверг, что вне зависимости от сроков первого повышения ставки руководство ФРС должно четко дать понять, что последующее увеличение стоимости заимствований не будет резким.

Фьючерсный рынок сейчас оценивает вероятность подъема процентных ставок в США в декабре примерно в 64% против 27% менее чем месяц назад.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов в четверг, лидерами выступили сырьевые компании. Индекс Bloomberg, в расчет которого входят 22 сырьевых товара, упал до минимального уровня с 1999 года из-за продолжающегося уменьшения спроса со стороны Китая и укрепления курса доллара США.

В частности, снизились котировки акций нефтедобывающих компаний Chevron (на 2,5%)и Exxon Mobil (на 2,7%).

Цена бумаг горнодобывающей Freeport-McMoRan Inc. упала на 5,8% - до минимальной отметки с 26 августа.

Капитализация алюминиевого гиганта Alcoa опустилась на 3,2% - до самого низкого уровня за два года.

Среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones, самое существенное падение котировок показали акции крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного оборудования Caterpillar (на 4,5%).

Курс ценных бумаг Advance Auto Parts Inc. рухнул на 15,4% после того, как ритейлер автомобильных запчастей ухудшил прогноз прибыли и сообщил об уходе главного исполнительного директора.

В среднем аналитики ожидают, что прибыль компаний из расчета индекса Standard & Poor's 500 в прошедшем квартале снизилась на 3,8%.

Среди уже отчитавшихся компаний примерно у 73% показатели прибыли оказались лучше прогнозов, однако выручка в 56% случаев была ниже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 254,15 пункта (1,44%) - до 17448,07 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 29,03 пункта (1,4%), составив 2045,97 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 61,94 пункта (1,22%) - до 5005,08 пункта.

Объем сделок составил около 7,1 млрд акций, что на 4% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости