Падение индексов США в четверг стало максимальным за шесть недель

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы в четверг упали на максимальную за шесть недель величину на фоне снижения цен на сырье, при этом инвесторы ждут первого за много лет повышения процентных ставок в США уже в скором времени, сообщило агентство Bloomberg.

Standard & Poor's 500 завершил "в минусе" шесть из последних семи торговых сессий, и теперь его снижение с начала текущего года составляет 0,6%, отмечает MarketWatch.

Экстренные стимулирующие меры, включая нулевую процентную ставку, больше не нужны американской экономике, которая практически восстановилась до нормального состояния, сказал президент Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард, который не является голосующим членом Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в текущем году. При этом он считается одним из самых активных сторонников повышения ставки.

Между тем его коллега из ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, придерживающийся более мягкой позиции и голосующий в FOMC в текущем году, заявил в четверг, что вне зависимости от сроков первого повышения ставки руководство ФРС должно четко дать понять, что последующее увеличение стоимости заимствований не будет резким.

Фьючерсный рынок сейчас оценивает вероятность подъема процентных ставок в США в декабре примерно в 64% против 27% менее чем месяц назад.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали снижение по итогам торгов в четверг, лидерами выступили сырьевые компании. Индекс Bloomberg, в расчет которого входят 22 сырьевых товара, упал до минимального уровня с 1999 года из-за продолжающегося уменьшения спроса со стороны Китая и укрепления курса доллара США.

В частности, снизились котировки акций нефтедобывающих компаний Chevron (на 2,5%)и Exxon Mobil (на 2,7%).

Цена бумаг горнодобывающей Freeport-McMoRan Inc. упала на 5,8% - до минимальной отметки с 26 августа.

Капитализация алюминиевого гиганта Alcoa опустилась на 3,2% - до самого низкого уровня за два года.

Среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones, самое существенное падение котировок показали акции крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного оборудования Caterpillar (на 4,5%).

Курс ценных бумаг Advance Auto Parts Inc. рухнул на 15,4% после того, как ритейлер автомобильных запчастей ухудшил прогноз прибыли и сообщил об уходе главного исполнительного директора.

В среднем аналитики ожидают, что прибыль компаний из расчета индекса Standard & Poor's 500 в прошедшем квартале снизилась на 3,8%.

Среди уже отчитавшихся компаний примерно у 73% показатели прибыли оказались лучше прогнозов, однако выручка в 56% случаев была ниже ожиданий.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг опустился на 254,15 пункта (1,44%) - до 17448,07 пункта.

Standard & Poor's 500 по итогам торгов уменьшился на 29,03 пункта (1,4%), составив 2045,97 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день снизилось на 61,94 пункта (1,22%) - до 5005,08 пункта.

Объем сделок составил около 7,1 млрд акций, что на 4% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи