Акционеры X5 утвердили Игоря Шехтермана главой компании на 4 года

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Акционеры X5 Retail Group на внеочередном собрании в четверг утвердили Игоря Шехтермана главным исполнительным директором и членом правления, говорится в сообщении компании. Его контракт рассчитан на 4 года, до годового собрания акционеров 2019 года.

Базовая зарплата Шехтермана составит 42 млн рублей в год. Он также будет участвовать в мотивационной программе - она предусматривает дополнительные выплаты 100% годовой зарплаты при выполнении KPI (по выручке и EBITDA) и до 140% - в случае достижения экстраординарных результатов.

У Х5 нет обязательств по выплатам новому главе за досрочное расторжение контракта. Однако если Шехтерман сохранит свой пост до 8 сентября 2017 года, ему в случае увольнения будет причитаться компенсация в размере $4 млн.

Акционеры также утвердили экс-главу X5 Стефана Дюшарма и сооснователя мебельного ритейлера Hoff Михаила Кучмента членами наблюдательного совета.

Кроме того, новым аудитором компании с 1 января 2016 года утвержден EY.

X5 объявила о смене главы в сентябре - Дюшарм покинул этот пост, за три года заметно улучшив операционные показатели. При нем ритейлер добился ускорения роста выручки и покупательского трафика.

Шехтерман - управляющий партнер и один из основателей компании RosExpert, специализирующейся на подборе топ-менеджмента. В начале карьеры он работал финансовым менеджером российского офиса японской Beoluna, специализирующейся на производстве ювелирных изделий. У нового главы Х5 есть степень бакалавра в сфере экономики, дополнительное образование в сфере общего управления и финансового менеджмента он получил в бизнес-школах во Франции и Дании.

Шехтерман входил в набсовет Х5, где занимал пост председателя комитата по назначениям и вознаграждениям с 2013 года. Он играл активную роль в создании нынешней управленческой команды ритейлера.

Х5 Retail Group - вторая розничная компания в России по объему продаж. Х5 управляет дискаунтерами "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "у дома". X5 контролируется "Альфой-групп" Михаила Фридмана и партнеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи