Акционеры X5 утвердили Игоря Шехтермана главой компании на 4 года

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Акционеры X5 Retail Group на внеочередном собрании в четверг утвердили Игоря Шехтермана главным исполнительным директором и членом правления, говорится в сообщении компании. Его контракт рассчитан на 4 года, до годового собрания акционеров 2019 года.

Базовая зарплата Шехтермана составит 42 млн рублей в год. Он также будет участвовать в мотивационной программе - она предусматривает дополнительные выплаты 100% годовой зарплаты при выполнении KPI (по выручке и EBITDA) и до 140% - в случае достижения экстраординарных результатов.

У Х5 нет обязательств по выплатам новому главе за досрочное расторжение контракта. Однако если Шехтерман сохранит свой пост до 8 сентября 2017 года, ему в случае увольнения будет причитаться компенсация в размере $4 млн.

Акционеры также утвердили экс-главу X5 Стефана Дюшарма и сооснователя мебельного ритейлера Hoff Михаила Кучмента членами наблюдательного совета.

Кроме того, новым аудитором компании с 1 января 2016 года утвержден EY.

X5 объявила о смене главы в сентябре - Дюшарм покинул этот пост, за три года заметно улучшив операционные показатели. При нем ритейлер добился ускорения роста выручки и покупательского трафика.

Шехтерман - управляющий партнер и один из основателей компании RosExpert, специализирующейся на подборе топ-менеджмента. В начале карьеры он работал финансовым менеджером российского офиса японской Beoluna, специализирующейся на производстве ювелирных изделий. У нового главы Х5 есть степень бакалавра в сфере экономики, дополнительное образование в сфере общего управления и финансового менеджмента он получил в бизнес-школах во Франции и Дании.

Шехтерман входил в набсовет Х5, где занимал пост председателя комитата по назначениям и вознаграждениям с 2013 года. Он играл активную роль в создании нынешней управленческой команды ритейлера.

Х5 Retail Group - вторая розничная компания в России по объему продаж. Х5 управляет дискаунтерами "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "у дома". X5 контролируется "Альфой-групп" Михаила Фридмана и партнеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции