На компенсации акционерам ЮКОСа собрали $337 млн

Эти деньги были получены за счет ликвидации активов

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU - Бывшие акционеры НК "ЮКОС" могут рассчитывать на частичную компенсацию в связи с ликвидацией активов.

"Если вы приобретали, получали или являлись держателем обыкновенных акций компании "ЮКОС" или американских депозитарных расписок компании ЮКОС в период со 2 июля 2003 года по 28 ноября 2007 года, вы можете иметь право на получение денежных средств из фонда распределения", - говорится в сообщении компании на сайте Управления требованиями претензиями ЮКОСа.

Некоторые бывшие офшорные дочерние структуры ЮКОСа (группа компаний Yukos Group) занимаются ликвидацией активов и предъявлением исковых требований, чтобы распределить деньги между бывшими акционерами нефтяной компании, поясняет Управление. Поскольку со временем все оставшиеся активы Yukos Group будут ликвидированы, часть выручки от ликвидации будет перечисляться в фонд и выплачиваться бывшим акционерам по мере поступления.

Первоначальное распределение будет осуществляться по мере поступления со средств, удерживаемых в структуре, контролируемой Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, владение которой больше не оспаривается в результате заключения мирового соглашения с НК "Роснефть", поясняется в сообщении.

Размер Фонда распределения компенсаций акционерам НК "ЮКОС" составляет в настоящее время $337 млн.

Для оказания помощи по управлению претензиями и распределению денежных средств из фонда была приглашена Garden City Group, LLC.

Как сообщалось, "Роснефть" и компании группы Yukos 31 марта 2015 года подписали все необходимые документы по отзыву всех судебных процессов в Голландии, Англии, России, США и других юрисдикциях. ОАО "НК "Роснефть" и ряд ее дочерних компаний, включая ОАО "Самаранефтегаз", ОАО "Томскнефть" ВНК" и ОАО "Ангарская НХК", заключили соглашение об урегулировании споров с компаниями Yukos Finance B.V., Yukos Capital sarl, Stichting Administratiekantoor Yukos International, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, Consolidated Nile, LP, General Nile, LLC, Yukos International (UK) B.V., Luxtona Limited, Financial Performance Holdings B.V., Yukos Hydrocarbons Investments Limited, CN & GN (PTC) Ltd. и контролируемыми эти компании физическими лицами.

В ходе аукционов по продаже имущества обанкротившейся НК "ЮКОС" "Роснефть" приобрела более 80% активов нефтяной компании.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции