Кубок конфедераций-2017

Россия не будет вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Россия не планирует вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы, кроме тех, что уже действуют в рамках продовольственного эмбарго.

"Никаких ограничений не планируется, никаких запретов на импорт рыбного сырья, кроме тех, что были введены в рамках ответных контрсанкций, конечно же, не планируется", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире "Россия 24" в пятницу.

По его словам, основными поставщиками рыбы в РФ в настоящее время являются Китай, Чили, Вьетнам, Фарерские острова, Турция.

Говоря о работе с компаниями, находящимися под контролем иностранного капитала и работающими без разрешения правкомиссии по иностранным инвестициям, Шестаков заявил, что этой проблемой Росрыболовство занимается уже полтора года.

"К сожалению, в рыбной отрасли достаточно много компаний, которые находятся или де-факто, или де-юре под контролем иностранцев, корейских компаний, компаний из Гонконга, - сказал он. - Это достаточно крупные игроки на мировом рынки, и они зачастую через очень сложные финансовые схемы, схемы личных поручительств контролируют, по нашим оценкам, до 20% бизнеса в рыбодобывающем секторе".

По его словам, это наносит ущерб национальной безопасности. "Для таких компаний основное - вывоз рыбного сырья, они не нацелены на создание добавленной стоимости", - уточнил он.

Шестаков сообщил, что принято постановление правительства, которое запрещает таким компаниям выдавать разрешения на вылов рыбы. Сейчас разрабатывается постановление, которое позволит изымать у этих компаний доли квот.

"При этом никто не запрещает иностранным инвесторам приходить в рыбодобычу, но в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул глава Росрыболовства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи