Россия не будет вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Россия не планирует вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы, кроме тех, что уже действуют в рамках продовольственного эмбарго.

"Никаких ограничений не планируется, никаких запретов на импорт рыбного сырья, кроме тех, что были введены в рамках ответных контрсанкций, конечно же, не планируется", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире "Россия 24" в пятницу.

По его словам, основными поставщиками рыбы в РФ в настоящее время являются Китай, Чили, Вьетнам, Фарерские острова, Турция.

Говоря о работе с компаниями, находящимися под контролем иностранного капитала и работающими без разрешения правкомиссии по иностранным инвестициям, Шестаков заявил, что этой проблемой Росрыболовство занимается уже полтора года.

"К сожалению, в рыбной отрасли достаточно много компаний, которые находятся или де-факто, или де-юре под контролем иностранцев, корейских компаний, компаний из Гонконга, - сказал он. - Это достаточно крупные игроки на мировом рынки, и они зачастую через очень сложные финансовые схемы, схемы личных поручительств контролируют, по нашим оценкам, до 20% бизнеса в рыбодобывающем секторе".

По его словам, это наносит ущерб национальной безопасности. "Для таких компаний основное - вывоз рыбного сырья, они не нацелены на создание добавленной стоимости", - уточнил он.

Шестаков сообщил, что принято постановление правительства, которое запрещает таким компаниям выдавать разрешения на вылов рыбы. Сейчас разрабатывается постановление, которое позволит изымать у этих компаний доли квот.

"При этом никто не запрещает иностранным инвесторам приходить в рыбодобычу, но в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул глава Росрыболовства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции