Россия не будет вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Россия не планирует вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы, кроме тех, что уже действуют в рамках продовольственного эмбарго.

"Никаких ограничений не планируется, никаких запретов на импорт рыбного сырья, кроме тех, что были введены в рамках ответных контрсанкций, конечно же, не планируется", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире "Россия 24" в пятницу.

По его словам, основными поставщиками рыбы в РФ в настоящее время являются Китай, Чили, Вьетнам, Фарерские острова, Турция.

Говоря о работе с компаниями, находящимися под контролем иностранного капитала и работающими без разрешения правкомиссии по иностранным инвестициям, Шестаков заявил, что этой проблемой Росрыболовство занимается уже полтора года.

"К сожалению, в рыбной отрасли достаточно много компаний, которые находятся или де-факто, или де-юре под контролем иностранцев, корейских компаний, компаний из Гонконга, - сказал он. - Это достаточно крупные игроки на мировом рынки, и они зачастую через очень сложные финансовые схемы, схемы личных поручительств контролируют, по нашим оценкам, до 20% бизнеса в рыбодобывающем секторе".

По его словам, это наносит ущерб национальной безопасности. "Для таких компаний основное - вывоз рыбного сырья, они не нацелены на создание добавленной стоимости", - уточнил он.

Шестаков сообщил, что принято постановление правительства, которое запрещает таким компаниям выдавать разрешения на вылов рыбы. Сейчас разрабатывается постановление, которое позволит изымать у этих компаний доли квот.

"При этом никто не запрещает иностранным инвесторам приходить в рыбодобычу, но в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул глава Росрыболовства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи