Россия не будет вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Россия не планирует вводить дополнительные запреты на ввоз рыбы, кроме тех, что уже действуют в рамках продовольственного эмбарго.

"Никаких ограничений не планируется, никаких запретов на импорт рыбного сырья, кроме тех, что были введены в рамках ответных контрсанкций, конечно же, не планируется", - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире "Россия 24" в пятницу.

По его словам, основными поставщиками рыбы в РФ в настоящее время являются Китай, Чили, Вьетнам, Фарерские острова, Турция.

Говоря о работе с компаниями, находящимися под контролем иностранного капитала и работающими без разрешения правкомиссии по иностранным инвестициям, Шестаков заявил, что этой проблемой Росрыболовство занимается уже полтора года.

"К сожалению, в рыбной отрасли достаточно много компаний, которые находятся или де-факто, или де-юре под контролем иностранцев, корейских компаний, компаний из Гонконга, - сказал он. - Это достаточно крупные игроки на мировом рынки, и они зачастую через очень сложные финансовые схемы, схемы личных поручительств контролируют, по нашим оценкам, до 20% бизнеса в рыбодобывающем секторе".

По его словам, это наносит ущерб национальной безопасности. "Для таких компаний основное - вывоз рыбного сырья, они не нацелены на создание добавленной стоимости", - уточнил он.

Шестаков сообщил, что принято постановление правительства, которое запрещает таким компаниям выдавать разрешения на вылов рыбы. Сейчас разрабатывается постановление, которое позволит изымать у этих компаний доли квот.

"При этом никто не запрещает иностранным инвесторам приходить в рыбодобычу, но в соответствии с российским законодательством", - подчеркнул глава Росрыболовства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00