Минфин гарантировал исполнение всех долговых обязательств ВЭБа

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Долговые обязательства Внешэкономбанка будут исполнены полностью вне зависимости от того, чем закончится дискуссия о его докапитализации, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

В пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась возможность передачи ВЭБу ОФЗ на 1,5 трлн рублей. Такова оценка потребности ВЭБа в докапитализации, сделанная ЦБ, утверждает один из источников издания. Кроме того, по данным газеты, РФ может забрать у ВЭБа портфель проблемных кредитов. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, комментируя журналистам эту информацию, сказала лишь, что "обсуждаются разные варианты, пока рано говорить (о решении - ИФ)".

"Я могу только одно сказать, я не знаю, откуда это все взялось, какие люди где чего услышали, единственное, чтобы не было никаких инсинуаций - при любом сценарии весь объем долгов ВЭБа будет безусловно обслужен и погашен в соответствии с графиком", - сказал журналистам Моисеев.

"Не буду говорить, за счет каких средств и как, но все будет безусловно погашено. Если надо, то поможем. Необходимое решение принято для того, чтобы обеспечить безусловное погашение. Мы считаем, что это такая же ответственность РФ, поэтому никаких проблем там не возникнет", - добавил он.

На вопрос, будут ли зачислены в капитал ВЭБа 300 млрд рублей, которые планируется передать ему в рамках антикризисного плана из ФНБ, Моисеев ответил: "Они находятся в специальном режиме, они зарезервированы на выдачу новых кредитов, эти деньги не будут идти на баланс ВЭБа". "Будут приниматься отдельные решения, и они будут использоваться для этих новых решений. ВЭБ по этим деньгам будет выполнять функции агента", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи