Минфин гарантировал исполнение всех долговых обязательств ВЭБа

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Долговые обязательства Внешэкономбанка будут исполнены полностью вне зависимости от того, чем закончится дискуссия о его докапитализации, заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

В пятницу "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова обсуждалась возможность передачи ВЭБу ОФЗ на 1,5 трлн рублей. Такова оценка потребности ВЭБа в докапитализации, сделанная ЦБ, утверждает один из источников издания. Кроме того, по данным газеты, РФ может забрать у ВЭБа портфель проблемных кредитов. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, комментируя журналистам эту информацию, сказала лишь, что "обсуждаются разные варианты, пока рано говорить (о решении - ИФ)".

"Я могу только одно сказать, я не знаю, откуда это все взялось, какие люди где чего услышали, единственное, чтобы не было никаких инсинуаций - при любом сценарии весь объем долгов ВЭБа будет безусловно обслужен и погашен в соответствии с графиком", - сказал журналистам Моисеев.

"Не буду говорить, за счет каких средств и как, но все будет безусловно погашено. Если надо, то поможем. Необходимое решение принято для того, чтобы обеспечить безусловное погашение. Мы считаем, что это такая же ответственность РФ, поэтому никаких проблем там не возникнет", - добавил он.

На вопрос, будут ли зачислены в капитал ВЭБа 300 млрд рублей, которые планируется передать ему в рамках антикризисного плана из ФНБ, Моисеев ответил: "Они находятся в специальном режиме, они зарезервированы на выдачу новых кредитов, эти деньги не будут идти на баланс ВЭБа". "Будут приниматься отдельные решения, и они будут использоваться для этих новых решений. ВЭБ по этим деньгам будет выполнять функции агента", - сказал замминистра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи