Нефть подорожала в понедельник после падения цен на прошлой неделе

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть поднимаются в понедельник после падения по итогам минувшей недели, инвесторы оценивают усилившуюся геополитическую напряженность после террористических атак во Франции, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:57 по московскому времени увеличилась на $0,30 (0,67%) - до $44,77 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость декабрьских фьючерсов, торги которыми завершились на выходных, упала на $0,45 (1,02%) - до $43,61 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,16 (0,39%) - до $40,90 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подешевел на $1,01 (2,42%) - до $40,74 за баррель.

За прошлую неделю Brent и WTI подешевели на 9%.

Как сообщалось, французские ВВС нанесли удары по объектам группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в ответ на серию терактов в Париже, жертвами которой стали 129 человек. Согласно заявлению МИД Франции, заказчики терактов находятся именно в Сирии.

"События в Париже повышают геополитическую неопределенность, однако рост котировок будет весьма ограниченным, - сказал старший аналитик CMC Markets Рик Спунер. - Запасов нефти в мире по-прежнему предостаточно, а любая ответная реакция на теракты в ближайшем будущем будет направлена на Сирию, не являющуюся крупным нефтедобытчиком".

В мае 2015 года Сирия добывала 25 тыс. баррелей нефти в сутки. Вместе с тем страна граничит с Ираком, вторым по объемам добываемой нефти членом ОПЕК после Саудовской Аравии.

Как сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes, число действующих нефтяных скважин в США на прошлой неделе выросло на 2 единицы, до 574. С начала сентября были заморожены свыше 100 скважин.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи