Индекс оптимизма глав азиатских компаний упал до рекордного минимума

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Индекс, рассчитываемый PricewaterhouseCoopers по результатам опроса порядка 800 глав азиатских компаний на ежегодном форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), продемонстрировал резкое падение оптимизма.

Как сообщается в пресс-релизе PwC, лишь 28% опрошенных директоров отметили, что они "совершенно уверены" в росте прибыли их компаний в ближайшие 12 месяцев, против 46% годом ранее. Результат стал самым низким с начала проведения опроса в 2012 году.

Несмотря на это, 53% респондентов планируют увеличить инвестиции в ближайший год, причем 68% средств будут направлены на развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), говорится в отчете PwC.

В числе главных угроз для роста бизнеса и инвестиций руководители компаний называют проблемы кибербезопасности, стихийные бедствия и геополитическую напряженность в регионе.

"Прошедший год был годом беспрецедентно больших объемов прямых иностранных инвестиций в страны Азии с развивающейся экономикой, и по прошествии этого года руководители компаний стран АТЭС стали очень настороженно относиться к изменениям на финансовом рынке и их возможному воздействию на рост выручки, - отмечает Деннис Нэлли, президент PwC International Ltd. - Тем не менее, они продолжают расширять свое присутствие на новых рынках региона. Это свидетельствует о том, что они приобрели опыт управления в периоды краткосрочной нестабильности и использования новых возможностей развития бизнеса в регионе".

Экономика АТР вырастет на 3,1% в текущем году, а в 2016 году рост ускорится до 3,4%, ранее заявил глава отделения АТЭС по оказанию политической поддержки Дэнис Хью.

Теги: АТЭС, опрос, PwC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи