Индекс оптимизма глав азиатских компаний упал до рекордного минимума

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Индекс, рассчитываемый PricewaterhouseCoopers по результатам опроса порядка 800 глав азиатских компаний на ежегодном форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), продемонстрировал резкое падение оптимизма.

Как сообщается в пресс-релизе PwC, лишь 28% опрошенных директоров отметили, что они "совершенно уверены" в росте прибыли их компаний в ближайшие 12 месяцев, против 46% годом ранее. Результат стал самым низким с начала проведения опроса в 2012 году.

Несмотря на это, 53% респондентов планируют увеличить инвестиции в ближайший год, причем 68% средств будут направлены на развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), говорится в отчете PwC.

В числе главных угроз для роста бизнеса и инвестиций руководители компаний называют проблемы кибербезопасности, стихийные бедствия и геополитическую напряженность в регионе.

"Прошедший год был годом беспрецедентно больших объемов прямых иностранных инвестиций в страны Азии с развивающейся экономикой, и по прошествии этого года руководители компаний стран АТЭС стали очень настороженно относиться к изменениям на финансовом рынке и их возможному воздействию на рост выручки, - отмечает Деннис Нэлли, президент PwC International Ltd. - Тем не менее, они продолжают расширять свое присутствие на новых рынках региона. Это свидетельствует о том, что они приобрели опыт управления в периоды краткосрочной нестабильности и использования новых возможностей развития бизнеса в регионе".

Экономика АТР вырастет на 3,1% в текущем году, а в 2016 году рост ускорится до 3,4%, ранее заявил глава отделения АТЭС по оказанию политической поддержки Дэнис Хью.

Теги: АТЭС, опрос, PwC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи