Индекс оптимизма глав азиатских компаний упал до рекордного минимума

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Индекс, рассчитываемый PricewaterhouseCoopers по результатам опроса порядка 800 глав азиатских компаний на ежегодном форуме "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС), продемонстрировал резкое падение оптимизма.

Как сообщается в пресс-релизе PwC, лишь 28% опрошенных директоров отметили, что они "совершенно уверены" в росте прибыли их компаний в ближайшие 12 месяцев, против 46% годом ранее. Результат стал самым низким с начала проведения опроса в 2012 году.

Несмотря на это, 53% респондентов планируют увеличить инвестиции в ближайший год, причем 68% средств будут направлены на развитие бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), говорится в отчете PwC.

В числе главных угроз для роста бизнеса и инвестиций руководители компаний называют проблемы кибербезопасности, стихийные бедствия и геополитическую напряженность в регионе.

"Прошедший год был годом беспрецедентно больших объемов прямых иностранных инвестиций в страны Азии с развивающейся экономикой, и по прошествии этого года руководители компаний стран АТЭС стали очень настороженно относиться к изменениям на финансовом рынке и их возможному воздействию на рост выручки, - отмечает Деннис Нэлли, президент PwC International Ltd. - Тем не менее, они продолжают расширять свое присутствие на новых рынках региона. Это свидетельствует о том, что они приобрели опыт управления в периоды краткосрочной нестабильности и использования новых возможностей развития бизнеса в регионе".

Экономика АТР вырастет на 3,1% в текущем году, а в 2016 году рост ускорится до 3,4%, ранее заявил глава отделения АТЭС по оказанию политической поддержки Дэнис Хью.

Теги: АТЭС, опрос, PwC
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи