Компании мира увеличили дивиденды в третьем квартале на 2,3%

В третьем квартале текущего года инвесторы получили в общей сложности $297 млрд дивидендов

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Объем дивидендов, выплачиваемых акционерам компаниями по всему миру, увеличился в июле-сентябре 2015 года впервые за четыре квартала, свидетельствуют данные, собранные управляющей компанией Henderson Global Investors.

Как пишет Financial Times, в третьем квартале 2015 года инвесторы получили в общей сложности $297 млрд дивидендов - на 2,3% больше, чем за тот же период годом ранее.

При этом квартальные выплаты в Северной Америке подскочили на 20% и достигли рекордных $116,5 млрд. В США темпы роста превышали канадские показатели - 23,4%, а общий объем дивидендов увеличился до $107,9 млрд.

Уже семь кварталов рост дивидендных выплат в США выражается двузначным числом. Однако в июле-сентябре текущего года данные были искажены из-за специальных дивидендов Kraft на $9,8 млрд, обеспечивших примерно половину подъема. При этом отчетность американских компаний за третий квартал была довольно слабой, во многих отраслях наблюдалось снижение как прибыли, так и выручки.

Китайские компании сократили дивиденды на 2,1%, и теперь эксперты ожидают снижения и по итогам 2015 года в целом.

Дивидендные выплаты в Великобритании и других странах Европы также разочаровали акционеров: снижение в минувшем квартале составило 1,5% и 13,5% соответственно.

По оценкам Henderson, общемировые дивиденды в 2015 году снизятся на 2% - до $1,15 трлн, но без учета разовых колебаний обменных курсов и специальных дивидендов рост составит 9,5%.

В августе Henderson прогнозировала дивиденды по итогам 2015 года на уровне $1,16 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи