Компании мира увеличили дивиденды в третьем квартале на 2,3%

В третьем квартале текущего года инвесторы получили в общей сложности $297 млрд дивидендов

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Объем дивидендов, выплачиваемых акционерам компаниями по всему миру, увеличился в июле-сентябре 2015 года впервые за четыре квартала, свидетельствуют данные, собранные управляющей компанией Henderson Global Investors.

Как пишет Financial Times, в третьем квартале 2015 года инвесторы получили в общей сложности $297 млрд дивидендов - на 2,3% больше, чем за тот же период годом ранее.

При этом квартальные выплаты в Северной Америке подскочили на 20% и достигли рекордных $116,5 млрд. В США темпы роста превышали канадские показатели - 23,4%, а общий объем дивидендов увеличился до $107,9 млрд.

Уже семь кварталов рост дивидендных выплат в США выражается двузначным числом. Однако в июле-сентябре текущего года данные были искажены из-за специальных дивидендов Kraft на $9,8 млрд, обеспечивших примерно половину подъема. При этом отчетность американских компаний за третий квартал была довольно слабой, во многих отраслях наблюдалось снижение как прибыли, так и выручки.

Китайские компании сократили дивиденды на 2,1%, и теперь эксперты ожидают снижения и по итогам 2015 года в целом.

Дивидендные выплаты в Великобритании и других странах Европы также разочаровали акционеров: снижение в минувшем квартале составило 1,5% и 13,5% соответственно.

По оценкам Henderson, общемировые дивиденды в 2015 году снизятся на 2% - до $1,15 трлн, но без учета разовых колебаний обменных курсов и специальных дивидендов рост составит 9,5%.

В августе Henderson прогнозировала дивиденды по итогам 2015 года на уровне $1,16 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости