Мировые продажи смартфонов в третьем квартале выросли на 6,8%

Лидерство на мировом рынке смартфонов по-прежнему сохраняет Samsung

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Мировые продажи смартфонов в третьем квартале 2015 года увеличились на 6,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее - до 355,2 млн устройств, свидетельствуют предварительные данные исследовательской компании IDC.

Количество проданных в июле-сентябре смартфонов оказалось вторым среди рекордных квартальных показателей.

Продажи были немного ниже прогноза IDC, составлявшего 363,8 млн устройств, главным образом, из-за немного более слабых, чем ожидалось, продаж iPhone, а также смартфонов на базе ОС Android.

"Ландшафт производителей смартфонов и предлагаемых ими устройств в данный момент действительно уникален, мы видим, что на многих рынках потребители видят альтернативы для покупки, когда речь идет о том, сколько стоит платить за смартфон", - отмечает аналитик IDC Райан Рит.

По словам эксперта, на многих развитых рынках широкий круг операторов связи предлагает привязку к смартфону тарифного плана, а также возможность обмена старого устройства на новое с доплатой (trade-in).

В то же время растет и предложение смартфонов, не имеющих привязки к оператору связи, что все больше находит отклик у потребителей, говорит Рит.

Samsung сохранил лидерство на мировом рынке смартфонов, увеличив продажи в третьем квартале на 6,1% по сравнению с уровнем того же периода прошлого года - до 84,5 млн устройств.

Apple увеличила продажи iPhone на 22,2% - до 48 млн штук.

Продажи Huawei выросли в прошедшем квартале на 60,9% - до 26,5 млн смартфонов, совокупные продажи Lenovo и Motorola подскочили на 11,1% - до 18,8 млн устройств, Xiaomi продала 18,3 млн смартфонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи