Louis Vuitton закрыл 3 магазина в Китае из-за сокращения спроса

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU – Louis Vuitton закрыл три торговых точки в Китае, включая первый магазин бренда в этой стране - в городе Гуанчжоу, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Также прекратили работу магазины бренда в Харбине и Урумчи. На фоне резкого снижения спроса на товары класса "люкс" в Китае ожидается закрытие еще нескольких магазинов Louis Vuitton в ближайшие месяцы.

"По моим сведениям, 20% магазинов Louis Vuitton в Китае исчезнут к середине следующего года, то есть закрываться будет примерно по магазину в месяц", - заявил FT управляющий партнер базирующейся в Шанхае консалтинговой компании Emmanuele Hemmerle Эммануэль Эммерль.

На данный момент в материковом Китае расположены около 50 магазинов Louis Vuitton, многие находятся в городах второго эшелона, страдающего от выраженного замедления экономического роста.

Louis Vuitton "продолжит инвестирование в Китае, в существующую есть магазинов, с целью повышения качества обслуживания, которое мы хотим предложить своим клиентам", говорится в сообщении компании, обнародованном в понедельник. В пресс-релизе также напоминается, что ранее в 2015 году были открыты новые магазины в Пекине и Ханчжоу.

По данным опроса FT China Confidential, в крупнейших городах Китая (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу) Louis Vuitton является самым желанным брендом для 18,8% респондентов, тогда как в городах второго эшелона этот показатель выше более чем вдвое - 38,3%.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, подконтрольная французскому миллиардеру Бернару Арно, является крупнейшим в мире производителем предметов роскоши, включая аксессуары (Louis Vuitton и Fendi), коньяк, шампанское (Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Cliquot и Krug), часы (TAG Heuer, Hublot, Zenith), ювелирные изделия (Bulgari, Chaumet, Fred, а также совместное предприятие с De Beers), одежду (Givenchy, Loewe, Donna Karan, Marc Jacobs и т.д.), парфюмерию и косметику (Christian Dior, Guerlain, Givenchy, Kenzo, сеть магазинов Sephora).

Число магазинов компании в мире превышает 3,7 тыс., количество сотрудников - более 120 тыс. человек, свыше 80% которых работают за пределами Франции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи