Кубок конфедераций-2017

Нефть Brent подорожала до $44,7 за баррель

При этом WTI стабильна утром во вторник после скачка цен накануне

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть марки WTI слабо меняются утром во вторник после скачка на 2,5% накануне, тогда как Brent слегка дорожает, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:29 по московскому времени увеличилась на $0,13 (0,29%) - до $44,69 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов повысилась на $0,09 (0,2%) - до $44,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,03 (0,07%) - до $41,77 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подскочил в цене на $1 (2,45%) - до $41,74 за баррель.

Столь значительный рост котировок WTI в понедельник объясняется опасениями перебоев поставок топлива из ближневосточного региона в связи с обострением геополитической напряженности.

Кроме того, участники рынка ожидают данных об изменении запасов энергоносителей в США за прошлую неделю, которые будет обнародованы в среду в 18:30 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в стране увеличились на минувшей неделе на 1,75 млн баррелей.

"Рост цен не может продолжаться долго, так как на рынке слишком много негативных факторов, - сказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Запасы остаются высокими, а значительного сокращения предложения пока не наблюдается. Скачок цен накануне стал просто чрезмерной реакцией на происходящее в Сирии".

Между тем секретариат Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщил, что средняя цена нефти, поставляемой картелем (так называемая "корзина ОПЕК"), упала до менее $40 за баррель впервые с 2009 года. По состоянию на 13 ноября средняя стоимость нефти, продаваемой 12 членами картеля, составляла $39,21 за баррель.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи