Нефть Brent подорожала до $44,7 за баррель

При этом WTI стабильна утром во вторник после скачка цен накануне

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть марки WTI слабо меняются утром во вторник после скачка на 2,5% накануне, тогда как Brent слегка дорожает, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:29 по московскому времени увеличилась на $0,13 (0,29%) - до $44,69 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов повысилась на $0,09 (0,2%) - до $44,56 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла к этому времени на $0,03 (0,07%) - до $41,77 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подскочил в цене на $1 (2,45%) - до $41,74 за баррель.

Столь значительный рост котировок WTI в понедельник объясняется опасениями перебоев поставок топлива из ближневосточного региона в связи с обострением геополитической напряженности.

Кроме того, участники рынка ожидают данных об изменении запасов энергоносителей в США за прошлую неделю, которые будет обнародованы в среду в 18:30 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в стране увеличились на минувшей неделе на 1,75 млн баррелей.

"Рост цен не может продолжаться долго, так как на рынке слишком много негативных факторов, - сказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. - Запасы остаются высокими, а значительного сокращения предложения пока не наблюдается. Скачок цен накануне стал просто чрезмерной реакцией на происходящее в Сирии".

Между тем секретариат Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщил, что средняя цена нефти, поставляемой картелем (так называемая "корзина ОПЕК"), упала до менее $40 за баррель впервые с 2009 года. По состоянию на 13 ноября средняя стоимость нефти, продаваемой 12 членами картеля, составляла $39,21 за баррель.

Теги: нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи