Рынок акций РФ вырос при открытии во вторник

Москва. 17 ноября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips вслед за мировыми фондовыми площадками, а также на ожиданиях ослабления геополитической напряженности; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,9-2,4%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1754,87 пункта (+0,9%), индекс РТС - 843,9 пункта (+2,4%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1,4%. Доллар вырос до 65,47 рубля (+0,2 рубля).

Подорожали акции ВТБ (+0,4%), "Газпрома" (+0,7%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "Магнита" (+0,9%), "Мобильных телесистем" (+1,3%), "НОВАТЭКа" (+1,5%), "Норникеля" (+0,1%), "Полюс Золото" (+1,1%), "Роснефти" (+0,8%), "Ростелекома" (+1,2%), Сбербанка (+1,2% и +1,4% "префы"), "Сургутнефтегаза" (+0,9%), "Татнефти" (+0,7%), "ФСК ЕЭС" (+0,3%).

Индексы в США накануне выросли более чем на 1%, во вторник в Азии отмечается стабилизация (растет Япония), плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,1%) и нефть.

Позитивным фактором для рынка акций РФ является то, что на встрече G20, возможно, начали формироваться предпосылки к сокращению геополитического давления на РФ.

Спад на мировых рынках, вызванный терактами в Париже 13 ноября, был краткосрочным, спрос на активы "тихой гавани" снизился. Это способствовало, в частности, ослаблению иены относительно доллара США, что оказало поддержку японскому рынку.

В пятницу в Париже произошла серия террористических атак, унесшая жизни около 130 человек. В ответ на атаки французские ВВС нанесли удары по позициям боевиков в сирийском городе Ракка, который является оплотом Исламского государства (ИГ).

Фьючерс на нефть Brent на январь стоит $44,67 за баррель (+0,2% и +0,2% в понедельник), цена WTI составляет $42,76 за баррель (-0,1% и +2,5% накануне).

Участники рынка ожидают данных об изменении запасов энергоносителей в США за прошлую неделю, которые будет обнародованы в среду в 18:30 по московскому времени. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в стране увеличились на минувшей неделе на 1,75 млн баррелей.

Между тем, секретариат ОПЕК сообщил, что средняя цена нефти, поставляемой картелем (так называемая "корзина ОПЕК"), упала до менее $40 за баррель впервые с 2009 года. По состоянию на 13 ноября средняя стоимость нефти, продаваемой 12 членами картеля, составляла $39,21 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости