Число иностранных туристов в Японии в октябре подскочило до рекорда

Увеличение притока туристов способствует смягчение визовых ограничений, а также ослабление иены относительно доллара

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Количество иностранных туристов, посетивших Японию в октябре 2015 года, выросло до рекордного для этого месяца года уровня, число китайских туристов подскочило вдвое, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Национального агентства по туризму Японии (JNTO).

В общей сложности количество иностранных туристов в октябре увеличилось на 44% по сравнению с тем же месяцем 2014 года - до 1,8 млн человек.

Число китайцев, посетивших Японию, достигло в прошлом месяце 445,6 тыс., с начала 2015 года оно составляет 4,3 млн человек.

Количество жителей Южной Кореи, побывавших в Японии, в октябре составило 378 тыс. человек, канадцев - 22 тыс., что является рекордным показателем.

Увеличение притока туристов в Японию способствует смягчение визовых ограничений, а также ослабление иены относительно доллара США и других мировых валют.

Правительство Японии рассчитывает, что к 2020 году, когда в Токио пройдут Олимпийские игры, приток иностранных туристов в страну достигнет 20 млн.

За 10 месяцев 2015 года Японию посетили в общей сложности 16,3 млн зарубежных туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи