Путин остался недоволен работой государства по развитию малого бизнеса

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Усилий государства по развитию в России малого и среднего предпринимательства пока недостаточно, считает президент Владимир Путин.

"Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны", - сказал Путин в среду на встрече с руководителем недавно созданной Федеральной корпорации по развитию МСП Александром Браверманом.

"Структура, которая создана и которую вы сейчас возглавили, призвана интенсифицировать эту работу", - отметил президент.

Браверман напомнил, что в ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее крупные госкомпании минимум 10% закупок осуществлять в секторе МСП.

"Рынок этот огромен, это 1,7 трлн рублей в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса. Сформирован список из 35 компаний. Там действует классическая формула: на 20% компаний приходится 80% по объему закупок", - отметил он.

"Второй сектор - массовый. В этом секторе мы начинаем маркетинговые навигаторы, где каждый из предпринимателей в локации, где есть спрос на тот или иной вид продукции, товаров или услуг (например, кафе проходимостью 50 человек в сутки, и ему надо будет нанять четверых человек), будет знать, где ему взять продукты для этого кафе, будет знать, где обучить персонал, и муниципалитет или субъект РФ окажет помощь либо зданием, либо земельным участком", - сказал Браверман.

Он добавил, что Федеральная корпорация по развитию МСП заключила соглашение с Генпрокуратурой о том, что она будет поддерживать добросовестных предпринимателей.

"Прокуратура и так будет это делать, без всяких соглашений. Соглашение здесь ни к чему. Договоренности, наверное, должны быть, чтобы они сопровождали своей поддержкой дополнительной", - ответил президент.

Федеральная корпорация по развитию МСП формируется на базе МСП банка ("дочка" ВЭБа) и Агентства кредитных гарантий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи