Путин остался недоволен работой государства по развитию малого бизнеса

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Усилий государства по развитию в России малого и среднего предпринимательства пока недостаточно, считает президент Владимир Путин.

"Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны", - сказал Путин в среду на встрече с руководителем недавно созданной Федеральной корпорации по развитию МСП Александром Браверманом.

"Структура, которая создана и которую вы сейчас возглавили, призвана интенсифицировать эту работу", - отметил президент.

Браверман напомнил, что в ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее крупные госкомпании минимум 10% закупок осуществлять в секторе МСП.

"Рынок этот огромен, это 1,7 трлн рублей в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса. Сформирован список из 35 компаний. Там действует классическая формула: на 20% компаний приходится 80% по объему закупок", - отметил он.

"Второй сектор - массовый. В этом секторе мы начинаем маркетинговые навигаторы, где каждый из предпринимателей в локации, где есть спрос на тот или иной вид продукции, товаров или услуг (например, кафе проходимостью 50 человек в сутки, и ему надо будет нанять четверых человек), будет знать, где ему взять продукты для этого кафе, будет знать, где обучить персонал, и муниципалитет или субъект РФ окажет помощь либо зданием, либо земельным участком", - сказал Браверман.

Он добавил, что Федеральная корпорация по развитию МСП заключила соглашение с Генпрокуратурой о том, что она будет поддерживать добросовестных предпринимателей.

"Прокуратура и так будет это делать, без всяких соглашений. Соглашение здесь ни к чему. Договоренности, наверное, должны быть, чтобы они сопровождали своей поддержкой дополнительной", - ответил президент.

Федеральная корпорация по развитию МСП формируется на базе МСП банка ("дочка" ВЭБа) и Агентства кредитных гарантий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Переговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результатаПереговоры "Газпрома" с "Нафтогазом" о расторжении контрактов закончились без результата
"Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов на поставку газа и его транзитПодробнее
Новак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррельНовак не исключил роста цены на нефть в апреле до $80 за баррель
Дональд Трамп считает, что цены искусственно завышены, и не намерен с этим миритьсяПодробнее
ФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и MonsantoФАС одобрила сделку по слиянию Bayer и Monsanto
Сделка объемом $66 млрд ранее получила одобрение Еврокомиссии и Минюста СШАПодробнее
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Недвижимость
Последние новости