Путин остался недоволен работой государства по развитию малого бизнеса

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU – Усилий государства по развитию в России малого и среднего предпринимательства пока недостаточно, считает президент Владимир Путин.

"Во всех экономиках мира развитию малого и среднего предпринимательства уделяется особое внимание. И в большинстве развитых экономик этот сектор занимает заметное, а часто даже ведущее место. Мы со своей стороны предпринимаем усилия, конечно, по развитию этого сектора, но они пока явно недостаточны", - сказал Путин в среду на встрече с руководителем недавно созданной Федеральной корпорации по развитию МСП Александром Браверманом.

"Структура, которая создана и которую вы сейчас возглавили, призвана интенсифицировать эту работу", - отметил президент.

Браверман напомнил, что в ноябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее крупные госкомпании минимум 10% закупок осуществлять в секторе МСП.

"Рынок этот огромен, это 1,7 трлн рублей в год, это те 10%, которые квотированы для малого и среднего бизнеса, и бесспорно, это даст резкий рывок для малого и среднего бизнеса. Сформирован список из 35 компаний. Там действует классическая формула: на 20% компаний приходится 80% по объему закупок", - отметил он.

"Второй сектор - массовый. В этом секторе мы начинаем маркетинговые навигаторы, где каждый из предпринимателей в локации, где есть спрос на тот или иной вид продукции, товаров или услуг (например, кафе проходимостью 50 человек в сутки, и ему надо будет нанять четверых человек), будет знать, где ему взять продукты для этого кафе, будет знать, где обучить персонал, и муниципалитет или субъект РФ окажет помощь либо зданием, либо земельным участком", - сказал Браверман.

Он добавил, что Федеральная корпорация по развитию МСП заключила соглашение с Генпрокуратурой о том, что она будет поддерживать добросовестных предпринимателей.

"Прокуратура и так будет это делать, без всяких соглашений. Соглашение здесь ни к чему. Договоренности, наверное, должны быть, чтобы они сопровождали своей поддержкой дополнительной", - ответил президент.

Федеральная корпорация по развитию МСП формируется на базе МСП банка ("дочка" ВЭБа) и Агентства кредитных гарантий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи