Fitch повысило рейтинг Украины в иностранной валюте

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch в ночь на среду повысило долгосрочный рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной валюте с уровня "RD" (ограниченный дефолт) до "CCC", сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте повышен с "RD" до "C".

Долгосрочный РДЭ Украины в национальной валюте, а также потолок странового рейтинга подтверждены на уровне "ССС", как и рейтинги приоритетных необеспеченных обязательств в национальной валюте.

Повышение рейтинга отражает, в первую очередь, выход Украины из дефолта по коммерческим внешним обязательствам, завершившегося эмиссией новых евробондов 12 ноября для держателей бумаг на $15 млрд, отмечает Fitch. В результате реструктуризации сроки погашения задолженности были перенесены на 2019-2027 годы, объем долга снижен на $3 млрд (3,4% ВВП).

Fitch также присвоило рейтинги "ССС" евробондам Украины, выпущенным 12 ноября, и отозвало рейтинги тех ценных бумаг, которые участвовали в реструктуризации.

Аналитики агентства считают быстрое восстановление экономики Украины маловероятным.

Согласно прогнозу Fitch, ВВП Украины снизится в 2015 году на 11,6% после падения на 6,8% в 2014 году. В октябре агентство прогнозировало сокращение украинской экономики примерно на 10% в текущем году.

В следующем году экономика Украины, вероятно, вернется к росту, который составит около 1% по оценкам Fitch, тогда как официальный прогноз на 2016 год - повышение на 2,4%. В 2017 году возможно усиление подъема до 2-3%, полагают в Fitch.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи