Дворкович отказался гарантировать снижение пошлин на нефть в 2017 году

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Налоговая политика должна быть предсказуемая, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Гарантий по нынешним меркам не может дать никто. Но мы считаем, что налоговая политика должна быть предсказуемой. Обеспечение стабильности доходов в бюджет это результат поддержания добычи, чем увеличения ставок пошлин", - сказал он.

Как сообщалось, в рамках "налогового маневра" в 2016 году экспортная пошлина на нефть должна была снизиться с 42% до 36%. Однако правительство приняло решение о заморозке пошлины 42% на один год. Предполагается, что с 2017 года экспортная пошлина будет 30%.

На форуме ENES Дворкович также заявил, что у России есть план по обеспечению стабилизации добычи нефти. По его словам, стабилизация добычи нефти на текущем уровне является одним из приоритетов энергетической политики страны. Для его обеспечения государство должно продолжать программу предоставления налоговых льгот нефтегазовым компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости