Медведев не исключил возможности чуда в торговых переговорах РФ и Украины

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Москва видит мало шансов для заключения соглашения с Киевом по торговле, вероятно с 1 января 2016 года будет введено продэмбарго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам саммита АТЭС.

"Вероятность того, что будут достигнуты какие-либо соглашения, рассматриваю как крайне низкие, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах", - сказал Медведев.

"Мы добросовестно ждем. В случае, если не достигаются соответствующие соглашения, вот эта пауза заканчивается, документы все подписаны и прямо в этом документе, который подписан, по Украине эта позиция - она сейчас отсрочена - начинает действовать с 1 января 2016 года", - заявил российский премьер.

"Убытки украинской экономики, я думаю, достаточно значительные. Некоторые украинские коллеги их подсчитывают на коленке, называют какие-то цифры. Я думаю, что их довольно сложно подсчитать, даже несмотря на уменьшение товарооборота между РФ и Украиной, это все равно сотни и сотни миллионов долларов", - добавил Медведев.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил накануне, что украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн, в случае введения РФ торгового эмбарго.

По данным Госстата Украины, экспорт товаров из Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд - до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд - до $5,47 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи