Медведев не исключил возможности чуда в торговых переговорах РФ и Украины

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Москва видит мало шансов для заключения соглашения с Киевом по торговле, вероятно с 1 января 2016 года будет введено продэмбарго, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев журналистам по итогам саммита АТЭС.

"Вероятность того, что будут достигнуты какие-либо соглашения, рассматриваю как крайне низкие, но чудеса иногда случаются, в том числе и в таких вопросах", - сказал Медведев.

"Мы добросовестно ждем. В случае, если не достигаются соответствующие соглашения, вот эта пауза заканчивается, документы все подписаны и прямо в этом документе, который подписан, по Украине эта позиция - она сейчас отсрочена - начинает действовать с 1 января 2016 года", - заявил российский премьер.

"Убытки украинской экономики, я думаю, достаточно значительные. Некоторые украинские коллеги их подсчитывают на коленке, называют какие-то цифры. Я думаю, что их довольно сложно подсчитать, даже несмотря на уменьшение товарооборота между РФ и Украиной, это все равно сотни и сотни миллионов долларов", - добавил Медведев.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил накануне, что украинский экспорт в Россию в 2016 году, по предварительным данным, сократится на $600 млн, в случае введения РФ торгового эмбарго.

По данным Госстата Украины, экспорт товаров из Украины в Россию за 9 месяцев 2015 года упал почти в 2,3 раза, или на $4,53 млрд - до $3,61 млрд, тогда как импорт сократился более чем в 1,9 раза, или на $5,02 млрд - до $5,47 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи