Кубок конфедераций-2017

Медведев запретил закупки иностранного ПО для нужд бюджетников

В постановлении предусмотрено исключение, когда программы с необходимыми характеристиками в России отсутствуют

Медведев запретил закупки иностранного ПО для нужд бюджетников
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении запрета на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд, сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения (далее - ПО) при закупках для государственных и муниципальных нужд", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что в соответствии с подписанным постановлением заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО.

"Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - отмечают в правительстве РФ.

Согласно сообщению, федеральным законом предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

"Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр. Подписанным постановлением утверждены Правила формирования и ведения реестра (далее - Правила)", - сообщают в правительстве.

Правилами определяются основания возникновения исключительного права у правообладателя, условия включения таких сведений в реестр и исключения их из реестра, порядок предоставления сведений, включаемых в реестр, порядок принятия решения о включении таких сведений в реестр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи