Медведев запретил закупки иностранного ПО для нужд бюджетников

В постановлении предусмотрено исключение, когда программы с необходимыми характеристиками в России отсутствуют

Медведев запретил закупки иностранного ПО для нужд бюджетников
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении запрета на допуск иностранного программного обеспечения при закупках для государственных и муниципальных нужд, сообщает сайт правительства РФ.

"Подписанным постановлением устанавливается запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения (далее - ПО) при закупках для государственных и муниципальных нужд", - говорится в сообщении.

В нем подчеркивается, что в соответствии с подписанным постановлением заказчики будут обязаны ограничить закупки российским ПО.

"Исключение составляют случаи, когда ПО с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует. При этом потребность в соответствующем ПО необходимо будет обосновать в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", - отмечают в правительстве РФ.

Согласно сообщению, федеральным законом предусмотрено создание единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

"Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр. Подписанным постановлением утверждены Правила формирования и ведения реестра (далее - Правила)", - сообщают в правительстве.

Правилами определяются основания возникновения исключительного права у правообладателя, условия включения таких сведений в реестр и исключения их из реестра, порядок предоставления сведений, включаемых в реестр, порядок принятия решения о включении таких сведений в реестр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости