Кудрин не увидел альтернативы повышению пенсионного возраста в России

Экс-министр назвал недостаточными меры поддержки населения в условиях кризиса

Кудрин не увидел альтернативы повышению пенсионного возраста в России
Алексей Кудрин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Повышение пенсионного возраста в России в нынешних экономических и демографических условиях неизбежно, заявил экс-министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Повышение пенсионного возраста - первое, что сегодня нужно сделать. Иначе не будет средств для индексации", - сказал Кудрин журналистам в субботу.

Как подчеркнул глава КГИ, "в силу демографической ситуации - уменьшения количества работников и увеличения количества пенсионеров - эта тенденция неизбежна".

По его словам, аргумент, что средняя продолжительность жизни в РФ близка к пенсионному возрасту, несостоятелен, так как она формируется с учетом тех, кто погибает в молодости. Кудрин отметил, ввиду демографического спада ежегодное сокращение численности населения России превышает 500 тысяч человек.

Также экс-министр заявил об упадке российской экономики. Ситуацию он назвал более тяжелой, чем во время кризиса 2008-2009 годов.

"Экономика России переживает тяжелый год, и, в отличие от кризисов 2008 и 2009 годов, впервые с начала 2000-х годов наблюдается снижение реальных доходов населения", - сказал Кудрин, добавив, что принимаемые правительством меры для поддержания экономики и населения, на его взгляд, недостаточны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи