Brent подешевела до $44 за баррель на фоне укрепления доллара США

Есть обновление от 13:01

Свою роль сыграли и негативные прогнозы Венесуэлы для нефтяного рынка

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне укрепления доллара США, а также негативных прогнозах Венесуэлы для нефтяного рынка, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:40 (по московскому времени) упала на $0,66 (1,48%) - до $44 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $0,48 (1,09%) - до 44,66 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,05 (2,51%) - до $40,85 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $0,18 (0,43%), до $41,9 за баррель.

Укрепление доллара США способствует ослаблению не только нефтяного, но и других сырьевых рынков.

Тем временем, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил накануне, что стоимость нефти может упасть к уровню около $25 за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка.

Он сообщил, что Венесуэла обратилась к остальным странам ОПЕК с призывом принять меры, которые помогли бы ценам на нефть подняться до равновесного уровня - $88 за баррель. Такой уровень цен позволил бы производителям нефти покрыть расходы, необходимые для разработки новых добывающих мощностей, отметил он.

По его словам, Саудовская Аравия и Катар рассматривают предложение страны.

Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти, объем производства нефти странами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в сутки уже 17 месяцев подряд.

"Рынку требуется серьезное изменение политики крупными производителями нефти, в частности, Саудовской Аравией, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Увеличение добычи нефти Ираном не станет для инвесторов сюрпризом, однако поступление иранской нефти на рынок негативно скажется на ценах".

Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане ранее заявил, что странам ОПЕК следует освободить место для поставок иранской нефти в пределах квоты организации.

Иран планирует увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки в течение 5-6 месяцев после снятия санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)