Россия готова выделить $5 млрд кредита на проекты в рамках сотрудничества с Ираном

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин подтвердил готовность Москвы выделить кредит объемом 5 млрд долларов на реализацию перспективных проектов в Иране.

"(Москва и Тегеран) намерены активизировать промышленную кооперацию. Россия готова выделить на эти цели государственный экспортный кредит в размере 5 млрд долларов", - сказал Путин по итогам переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани.

По словам Путина, "отобрано 35 приоритетных проектов в сфере энергетики, строительства морских терминалов, электрификация железных дорог и т.д.".

Российский президент отметил, что Москва и Тегеран намерены продолжить сотрудничество в сфере энергетики.

"На полную мощность уже вышел первый блок атомной электростанции в Бушере, начаты работы по возведению второго и третьего блоков", - напомнил Путин.

"Будем оказывать максимальное содействие в реализации соответствующего плана действий в рамках Иранской ядерной программы, одобренного СБ ООН", - сказал Путин, добавив, что Москва намерена помогать Тегерану в переработке обогащенного урана, перепрофилировании производств на выпуск стабильных изотопов в научных целях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи